当前位置:首页 > 行业报道 > 宠物

最受喜欢的十大宠物狗

作者:宠巴巴发布时间:2018-07-12 13:26:00来源:宠巴巴

1. 边境牧羊犬

最受喜欢的十大宠物狗

边境牧羊犬

边境牧羊犬(Border Collie)原产于苏格兰边境,为柯利牧羊犬的一种,具有强烈的牧羊本能,天性聪颖、善于察言观色,能准确明白主人的指示,可借由眼神的注视而驱动羊群移动或旋转,被当成牧羊犬已有多年的历史,在世界犬种智商排行第一名。

边牧性格顽强,温顺,有敏锐、机警、灵敏、既不凶恶也不羞怯的气质,又聪明、容易训练、温和、忠诚、顺从 等特点。天性聪慧、能察言观色,能确实明白主人的指示。

边牧精力充沛、警惕而热情。智商相当于一个6~8岁的小孩,聪明是它的一大特点。据评测,它可能是智商最高的狗。边境牧羊犬 不止是生活中的最佳宠物犬,伴侣犬、也是家庭中很好的看家护院犬。

2. 贵宾犬

最受喜欢的十大宠物狗

微型泰迪

贵宾犬也称"贵妇犬",是一种非常聪明活泼且擅长跳跃的水猎犬。贵宾犬被法国誉为法国的国犬,但关于贵宾犬的起源法国、德国、意大利、前苏联一直争论不休,但是更多的资料表明贵宾犬起源于德国成于法国。贵宾犬按体型大小可分为标准型贵宾、迷你型贵宾、玩具型贵宾。FCI甚至将贵宾分为六种体型,它们之间的区别只是在于体型的大小不同。

贵宾犬两个月的时候就已经可以洗澡了,建议最好买狗粮来喂养贵宾[8],那样有利于狗狗的牙齿,而且它还会长寿。对了,千万不要喂它葱、骨头、螃蟹皮、虾皮等食物,葱吃多了会使它中毒,骨头会危害到它的肠胃,螃蟹皮、虾皮有可能会使它的肠出血。

3. 德国牧羊犬

最受喜欢的十大宠物狗

德牧

德国牧羊犬(German Shepherd Dog),又名:德国狼犬,德牧,是狗的一个品种,原产德国,具体的血统来源不明。德国牧羊犬性情温良,服从命令,感觉敏锐,警惕性高,被广泛用于军警方面,如缉毒、护卫、侦察等。

德牧在冬季一旦吃了凉的冰的食物或喝了生水,消化系统就易出问题,而呕吐也多因受凉或吃的东西消化不了引起的因此,特别是一些肠胃道比较脆弱的大型犬。天气转凉后一定不能给狗狗吃直接从冰箱取出的牛奶或其他食物。另外,由于冬季光照缺乏、天气寒冷、气温偏低,所以狗狗要消耗大量能量以保持体温,机体所需要的热能相对要大。因此狗狗[7]在冬季需要高能量食物,保证含有适量的维生素和矿物质,以增加犬体抵御严寒的能力,防止代谢病的发生。冬季最好坚持给宠物狗喂狗食,并适量加些煮熟并切碎了胡萝卜、青菜等含维生素的蔬菜,这样宠物获得营养较全面,抵抗力也就相应增强。

4. 金毛猎犬

最受喜欢的十大宠物狗

金毛犬

金毛寻回犬(英语:Golden Retriever)最初的名字是苏俄追踪犬,后来加入佛乐寻猎物犬种,寻血猎犬种,水猎鹬犬种的基因。金毛犬在犬类智商排行榜上排名第四。对小孩子或者婴儿十分友善。配种的结果产生了此天生具备猎物取回能力,善于追踪及具有敏锐嗅觉的犬种。1908年首次展出以后,深受人们的青睐,它是最常见的家犬之一。

金毛的独特之处在于它讨人喜欢的性格,是属于匀称、有力、活泼的一个犬种,特征是稳固、身体各部位配合合理,腿既不太长也不笨拙,表情友善,个性热情、机警、自信而且不怕生。金毛犬最早是一种寻回猎犬。现在大多作为导盲犬与宠物狗。

5. 杜宾犬

最受喜欢的十大宠物狗

杜宾犬

杜宾犬即笃宾犬。原产德国,它是根据培育这一品系人的名字路易斯.杜伯尔曼先生命名的,是所有品系中极富智慧的并且身体结构最为优秀,气质最为高贵的一种。杜宾犬是军、警两用的犬只,同时国内也有部分人将未裁耳、断尾的杜宾当做猎犬使用。

杜宾犬分为德系杜宾和美系杜宾,性格 结构 体态均有些不同,外观为中等大小,身躯呈正方形。身体结构紧凑,肌肉发达而有力,具有极大的耐力和速度。相貌文雅,态度自信,显示出其高贵的气质。它活泼、警惕、坚定、机敏、勇敢忠诚而顺从。该犬为强壮且有力的犬种,主要担当警卫工作,经过训练后,可成为搜索犬,狩猎犬和牧羊犬。性格胆大、敏感、坚决果断、好撕咬。杜宾犬是天生的警卫犬,聪明,力强,可采取攻击。饲养者严加管理,可成为忠实,富有感情的伴侣。具有平滑,流线型体格的杜宾犬拥有惊人的体重和力量,为了抑制其潜在的攻击性,饲养者应用心训练,让其充分运动,保持经常英姿焕发。适合城市生活,耐热怕冷,被毛短,不需要经常梳理,容易训练,但不容易与别的犬相处。

6. 喜乐蒂犬(谢德兰牧羊犬)

最受喜欢的十大宠物狗

喜乐蒂

喜乐蒂牧羊犬原产苏格兰,因产地原因得名Shetland sheepdog,简称shelti(喜乐蒂)。在古代的时候,喜乐蒂牧羊犬是非常好的牧羊犬,耐寒、体力好、视野宽阔、忠实、聪明、可靠,使用范围非常广。喜乐蒂牧羊犬诞生已有百多年的历史,是日本最受欢迎的犬种之一,它主要分布于英国和北美。人们认为它是苏格兰柯利犬与斯皮茨犬(北欧渔人的伙伴)交配而成的;也有人认为喜乐蒂牧羊犬起源于查理士王小猎犬。

喜乐蒂牧羊犬不太喜欢改变生活习性,他们认准 了一个地方睡觉,通常都不愿改地方睡。还有其他方面也一样。也有人叫喜乐蒂牧羊犬为矮脚苏格兰牧羊犬(Dwarf Scottch Shepherd),当然,喜乐蒂牧羊犬可不可能会像腊肠狗那么矮。喜乐蒂牧羊犬的骨骼要比苏格兰牧羊犬轻得多,细得多,如果腿太长非常容易骨折。它的视野非常开阔,是非常优秀的伴侣犬。

7. 拉布拉多猎犬

最受喜欢的十大宠物狗

拉布拉多

拉布拉多又称拉布拉多寻回猎犬,是一种大型犬类,是非常适合被选作经常出入公共场合的导盲犬或地铁警犬及搜救犬和其他工作犬的狗品种。

因原产地在加拿大的纽芬兰与拉布拉多省而得名。跟西伯利亚雪撬犬和金毛寻回犬并列三大无攻击性犬类。拉布拉多智商位列世界犬类第六位。个性忠诚、大气、憨厚、温和、阳光、开朗、活泼,智商极高,也对人很友善。

拉布拉多猎犬有四种颜色,分别为:黑色、黄色、巧克力、米白色。最常见的是黑色,黄色。 在美国犬业俱乐部中拉布拉多是目前登记数量最多的品种,对小孩尤其的友善,对犬主人略粘人。

8. 蝴蝶犬

最受喜欢的十大宠物狗

蝴蝶犬

蝴蝶犬是一种小巧、友好、文雅的玩具犬,骨骼纤细,动作轻巧、优美而活泼。与其他品种最大的区别在于其状似蝴蝶的耳朵。

蝴蝶犬的身世来源无法考证, 从1545年一只被买卖的蝴蝶犬有记载后, 才开始由许多文书上出现. 有人认为,此犬的祖先是由中国传到西班牙的猎鹬犬种. 16世纪, 蝴蝶犬深受西班牙及法国贵族人士的喜爱, 从而确定了此犬在犬界的地位. 如苏格兰女王玛丽与其爱犬查理士王猎犬以其赴刑, 玛丽安德渥内特亦和蝴蝶犬一起赴死刑场. 19世纪, 法国及比利时饲养者致力发展直立耳的品种. 蝴蝶犬 耳朵上的装饰毛如翩翩起舞的蝴蝶,由此得名蝴蝶犬.美国和英国的饲养者致力要改良出比其它国家的体型更小的蝴蝶犬种

9. 罗威纳犬

最受喜欢的十大宠物狗

罗威纳

罗威纳犬(拉丁学名:rottweiler),是犬科犬属下的动物,犬身体强壮,动作迅猛,气势强悍,是世界上最具有勇气和力量的犬种之一。

罗威纳犬曾经被用于看守牛群,是聪明强壮极易亲近的犬种。现在在警犬方面,广受好评,同时亦可成为极有身价的家庭犬。罗威纳犬为杰出的警犬,能攻击侵入者。为了让本犬种确实服从命令,饲养者应严格的训练,罗威纳犬生来具有警卫才能,中世纪时,有钱的商人们为了避免钱财被盗,便把钱袋挂在罗威纳犬颈部上。此犬个性沉稳,极富感情,也可做家庭伴侣犬。

10. 澳洲牧牛犬

最受喜欢的十大宠物狗

澳洲牧羊犬

澳洲牧羊犬虽以澳洲命名,但主要培育的国家是在美国,最初培育这种狗的目的是为了培养出一只全方位的牧羊犬,帮助人类做许多事。澳洲牧羊犬除了能够看顾广大范围的牲畜外,它们在协助警察缉捕犯人、追查毒品、执行搜救任务等方面都有优秀的表现,可以说是一只全能的狗。 澳洲牧羊犬的服从性很高,但在幼犬时期,如果未加训练,它们可能为攻击来访的陌生人。身体的长毛也需要花一点时间来梳理。

澳洲牧羊犬是一种具有很强的畜牧和护卫能力的工作犬。他是一个忠诚的伙伴,而且具有全天候工作的毅力。非常和谐,体长略大于身高,中等大小,骨量中等,颜色多变而有个性。他专注且活泼,柔韧而敏捷,肌肉发达但不笨重。被毛中等长度,粗硬。断尾或自然的短尾巴。


[ 责任编辑:zhangh ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1