当前位置:首页 > 行业报道 > 婴童

艾美获奖IP《树屋童话》中国版来了,以经典绘本故事映射成长道理

作者:搜狐发布时间:2019-07-01 09:57:07来源:搜狐

艾美奖kids最佳学龄前节目大奖IP、法国国宝级动画片《树屋童话》由捷成华视网聚引进中国。2018年10月该动画更是登上CCTV kids 黄金周热播,并取得非常好的收视率。

目前,由捷成华视网聚、优酷少儿联合出品,长隆野生动物世界特约赞助的《树屋童话中国版》第一季已经正式启动。该版本为中国3-9岁宝宝们量身定制,消息一出,立即引起海外多家媒体争相报道,许多小观众和家长都表示十分期待。



《树屋童话》中国版第一季由真人加动画相结合,面向3到9岁的儿童。故事通过四个小伙伴聚集在树屋里,由真人演绎交流产生戏剧点,引入经典绘本童话故事,推动剧情发展,在童话中将道理生动的讲述给小朋友们。

捷成华视网聚是一家秉承着“以内容整合服务,以渠道重塑生态”的大型文化传媒公司。作为国内全媒体文化传播服务行业的领先者,对于该IP的制作方面,公司将在Dandelooo(原制作、发行公司)剧集框架的基础上,在保证视觉画面精美的同时,融入更多原创新鲜元素,结合中国文化特色,创建属于自己的系列动画。

出品及制作方捷成华视网聚在长隆野生动物世界建造节目原版树屋,并通过海选与严格面试,寻找到一群灵动且符合剧情要求的中国孩子来担任演员,目前小演员部分已杀青,制作方进入精良后期制作的阶段,紧锣密鼓地修改只为使效果达到更令小观众与家长满意的水准。据悉,该片将在暑期优酷少儿的黄金时段首映,并将于2019年下半年在中国各大媒体和电视台播出,包括中央电视台。



《树屋童话中国版》的特约赞助伙伴长隆野生动物世界,长隆集团是全球第六大主题公园运营集团(根据2018年全球主题游乐协会(TEA)关于全球主题公园排名报告),全年接待游客量达3400万人,长隆野生动物世界是长隆集团旗下动物主题乐园,也是全亚洲最大的动物主题乐园。“树屋童话与我们同样关注儿童成长,我们通过童话将科普知识传递给儿童,正是我们与版权方以及优酷在理念上有非常多的契合点,才有了此次的深度合作。”长隆集团运营负责人说。



(长隆野生动物世界童话树屋的后院风景,白鹈鹕展区)



(童话树屋预计开放后会加更多入动物科普互动)

作为中国版《树屋童话》总制作人、捷成华视网聚儿童动画及娱乐总经理崔妍女士在谈到该片制作理念时也表示:“树屋童话既可以引导孩子们从书中寻找答案,热爱阅读,又可以激发孩子艺术绘画方面的潜能,是不可多得的法国高品质艺术水准的儿童内容。我们co produce 的中国版本中,中国小演员的加入,更容易让中国观众喜爱并理解内容。我们更是联合了很多强大的合作伙伴,长隆野生动物世界,优酷少儿,开心麻花儿童剧团等,会使得中国版的树屋童话在各个线上线下渠道中充分露出,得到最大程度的宣传推广。”



中国版《树屋童话》总制作人、捷成华视网聚儿童动画及娱乐总经理崔妍女士

而作为原版《树屋童话》的制作公司Dandelooo的制作人则表示“我们对捷成华视网聚创作的中国版非常期待,并且很高兴能看到中国的小演员们以及一个真正的树屋在中国建立。 我们期待以我们自己的动画为特色的新剧集诞生。 这是一个与数百万中国孩子分享我们对书籍的热情的绝佳机会,我们希望树屋童话和我们的合作伙伴捷成华视网聚一切顺利!””



(《树屋童话》原版总制片人Emma 和JB)

有如此精良与优秀的制作班底,相信这部将在暑期优酷少儿的黄金时段首映的动画片,一定会收获一大批忠实的国内小粉丝。捷成华视网聚与法国Dandelooo公司达成的这次合作,不仅是一次动画电视剧的普通翻拍,更是中西儿童文化交流的一个契机,也为日后更多优秀海外艺术作品的引进国内打下了坚实的基础,为中国的孩子们创造更多更好的影响力影视作品,树立中国文化产业多元化积极发展的品牌口碑。

海外报道的媒体:



重点翻译:《树屋童话》中国版第一季的全球首播平台为优酷少儿,预计在今年暑期上线。原版《树屋童话》新媒体发行覆盖了中国60多个新媒体平台,包括爱奇艺,优酷,腾讯,全国的iptv ott等。(发布媒体:kidscreen)





重点翻译:法国动画制作和发行公司Dandelooo正式宣布与中国领先的数字发行和知识产权管理公司捷成华视网聚签署合作协议。捷成华视网聚获得《树屋童话》中国版的改编权。(发布媒体:Animation Xpress.com)



重点翻译:长隆野生动物世界与《树屋童话》合作, 将节目中的最具代表性树屋真实还原在园区内,并预计暑期对游客开放。小观众们将可以到长隆野生动物世界,参观到这个节目中标示性的建筑。

(发布媒体:Our Newsletter)





重点翻译:

捷成华视网聚通过与Dandelooo达成协议,获得了《树屋童话》的改编权。中国版《树屋童话》与广州长隆野生动物世界深度合作,将树屋搭建在园区内,同时邀请了中国小朋友共同参与拍摄。第一季《树屋童话中国版》目前拟定30集。

(发布媒体:TVKIDS.ws)





重点翻译:法国Dandelooo公司的原版《树屋童话》荣获艾美儿童奖并在国际上取得了广泛成功。此次与捷成华视网聚达成合作共识,并同意其制作中国版的《树屋童话》。

(发布媒体:Ie film francais)



重点翻译:法国动画制作和发行公司Dandelooo与中国的数字发行和IP公司捷成华视签署合作协议,捷成华视公司正是看到了其制作的真人与2D相结合的动画片《树屋童话》广受欢迎而与其达成合作共识。

(发布媒体:ANIMATION MAGAZINE)



[ 责任编辑:pd ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2019 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2019 每日质量报道 京ICP备17016396号-1