当前位置:首页 > 行业报道 > 婴童

第二届中国国际进口博览会打击侵权假冒国际合作论坛举办

发布时间:2019-11-08 17:53:09来源:中国质量新闻网

不断创新监管机制 持续深化国际合作

第二届中国国际进口博览会打击侵权假冒国际合作论坛举办

  作为第二届中国国际进口博览会的重要配套现场活动之一,以“创新 保护 发展 共赢”为主题的打击侵权假冒国际合作论坛于11月6日在上海国家会展中心举办。全国打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、市场监管总局副局长甘霖,世界知识产权组织助理总干事格塔洪在论坛上发表演讲。

  甘霖表示,中国政府一贯高度重视打击侵权假冒工作,走出了一条中国特色知识产权保护之路。今年是打击侵权假冒工作组织架构调整后的发力之年。全国打击侵权假冒工作领导小组办公室着力加强统筹协调,各地、各部门推动完善法律法规,扎实开展专项整治,持续强化司法保护,不断创新监管方式,务实开展国际合作,打击侵权假冒工作取得积极成效,得到国际社会广泛赞誉。中国政府将积极履行国际义务、信守承诺,持续强化统筹协调,打造全国“一盘棋”的治理格局;持续加大打击力度,让严重违法者付出付不起的代价;持续创新监管机制,不断提升监管效能;持续深化国际合作,共同打击跨境犯罪。

  格塔洪表示,世界知识产权组织致力于加强全球知识产权保护,构建平衡、高效的知识产权管理运用体系,推动全世界实现创新驱动发展。中国政府高度重视保护知识产权、打击侵权假冒工作,积极加强统筹协调,开展跨部门、跨区域、跨国境联合执法,这些好的经验和做法为国际社会树立了榜样。

  本次论坛由世界知识产权组织、市场监管总局、全国打击侵权假冒工作领导小组办公室共同主办。英国知识产权局等国外执法机构,世界知识产权组织、国际商标协会等国际组织,欧盟驻华使团等驻华机构,全国打击侵权假冒工作领导小组成员单位以及部分行业协会、企业的代表作了交流发言。来自上述国际组织机构、政府部门、协会企业以及新闻媒体的约400名代表参加论坛。

[ 责任编辑:yf ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2019 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2019 每日质量报道 京ICP备17016396号-1