当前位置:首页 > 行业报道 > 婴童

书香童年线上读书会助家长解决“儿童情绪”教育难题

作者:陆华发布时间:2020-07-27 13:14:36来源:每日质量报道

在书香中国·北京阅读季领导小组的指导下,北京出版集团父母必读杂志社知识服务平台育朵课堂,于7月份开启了第24期育朵线上读书会,读书会的主题为【不吼不叫浇灭孩子“无名火”,“情绪消防员”7天实战攻略!】,通过为期一周的线上学习,帮助家长解决“儿童情绪”这一家庭教育难题,促进亲子阅读的推行,营造更加和谐友爱的家庭成长环境,活动共覆盖数万人。



此次线上读书会于7月13日~19日进行,充分利用了互联网优势,整合出版社资源,与中信出版集团、巴亚桥童书以及童趣出版有限公司联合开展,通过精细化社群运营的理念,用图文分享和视频直播多维度的互动方式,为众多亲子家庭奉献了一场别开生面的儿童情绪阅读知识盛宴。


读书会书单包含4本与“儿童情绪”紧密相关的图书,既有给家长的养育指导书《读懂孩子的情绪》,也有心理辅导课程指导书《我的战“疫”心灵成长记》,还有适合亲子共读的优质绘本《阿黛丽成长没烦恼》、《托马斯和朋友幼儿情绪管理互动读本》。多类型图书的甄选和解读,让家长在学习儿童情绪的理论之余,还能收获优质绘本的精细化领读,习得亲子共读的技巧,将家庭教育与绘本阅读巧妙地融合在一起,实现全方位的指导。


据悉,此次系列读书会在形式上也有了进一步的创新,打破了以往单一的阅读模式,采用“图文学习+社群讨论+直播分享+互动游戏”相结合的多角度、全方位的解读形式,开启一场全新的阅读之旅!


7天社群图文分享,学习文档+社群讨论,帮你真正理解孩子需求,走进孩子的内心;

3+1场视频直播:图书作者及编辑的个性化解读+专家直播深度总结,深入剖析图书内核;

3个亲子互动游戏,寓教于乐,在玩乐中提升宝宝的安全感,为培养儿童情绪管理能力打下夯实的基础。


想要了解更多读书会内容,微信搜索并关注“育朵课堂”公众号,发送关键词【儿童情绪】即可领取“儿童情绪实战攻略手册”1份,快来一起开启儿童情绪阅读之旅!

[ 责任编辑:w ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2020 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2020 每日质量报道 京ICP备17016396号-1