当前位置:首页 > 行业报道 > 婴童

宝宝辅食不可大意 方广米粉营养全面好吸收

作者:陆华发布时间:2021-01-21 14:17:58来源:滕州在线

宝宝的生长有需要补充各种营养,当单纯的母乳喂养已经不能完全满足宝宝的需求,此时需要给宝宝针对性的补充辅食。宝宝对辅食的接受也有一个循序渐进的过程,父母一定要有足够的耐心,遵循辅食添加的原则;由单一到多样;数量由少到多;质地由细到粗,由稀到稠。随着宝宝的成长,需要有不同口味的米粉给宝宝更丰富的营养,给妈妈更灵活的搭配,那么选择米粉喂养有哪些好处呢?

米粉好消化吸收,这些传统食物都不具备

说起米粉,很多老人就撇撇嘴,米粉不就是大米汤吗?这就想错了,米粉是在大米的基础上,又根据婴儿的生长发育,添加了多种营养元素,比如钙铁锌、各种维生素和DHA等,营养可谓非常全面了。而小米粥、大米粥,即使卫生条件达标,捣得再碎,几个月的宝宝还是消化不了,也很容易消化不良,所以对比下来,还是米粉作为宝宝的第一口辅食比较靠谱。

米粉本身含有丰富的营养,更容易跟其他食物融合

大米本身含有丰富的营养,满足了宝宝对碳水化合物和蛋白质的需求,添加的一些营养元素,又弥补了大米的不足,所以制成的米粉营养更加全面,米粉本身的特性也很容易跟其他食物相融合,比如一些菜泥、肉泥等,还可以强化其他营养素,而一些传统的蛋黄泥、菜泥、肉泥、豆类制品中,可能含有某种营养比较丰富,碳水化合物却欠缺,所以米粉可以作为基础,别的东西可以融合进来,却不能颠倒位置,不分主次哟。

米粉不容易过敏

科学研究和喂养实践表明,米粉是辅食中最不容易引起过敏的食物,而由于宝宝的免疫机制还不完善,肠胃功能还很弱,很多事物都会引起他的过敏反应,例如上面说的蛋黄,奶粉中的蛋白质和乳糖,鱼肉中异种蛋白和组织胺等,都可能引起过敏症状。

选择方广有机米粉 每一勺都安心


(图:方广纯营养米粉)

方广新一代有机米粉特意采用湿法辊筒干燥结合干法混合的升级工艺,进一步提升了品质。经过2次研磨、2次筛选、2次混合后,可让大米和水分大面积接触并高度糊化,充分锁住原料的营养。同时,为了防止营养素的流失,方广特意采用后段添加营养素的办法,保证米粉不会在热加工的过程中造成营养损失,也让营养素的添加更均匀。这种工艺的加工过程温度略低,因此米粉可呈现出原始的米香味,口感细腻,更符合中国宝宝的饮食习惯与口味。

宝宝辅食不可少,但选好辅食,正确食用辅食同样重要。米粉吃不对,不仅营养没吸收,还可能会闹得宝宝身体不舒服,这才是最让父母担心。所以,科学健康地选择辅食,正确喂养是很重要的。


[ 责任编辑:w ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2020 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2020 每日质量报道 京ICP备17016396号-1