当前位置:首页 > 行业报道 > 汽车交通

通用因安全带故障在美/加共召回5万辆车

发布时间:2015-07-16 22:33:01来源:中国质量新闻网

         据《底特律新闻》报道,通用汽车公司近日宣布,因部分车型安全存在带故障,该公司将在美国和加拿大共召回5万辆车。

此次召回涉及的车辆主要包括2011至2013款雪佛兰Caprice,以及2008至2009款庞蒂亚克G8。其中在美国召回的车辆超过47,000辆。

通用汽车表示,上述车型的安全带的束紧器存在故障,驾驶员或乘客在使用过程中容易造成该束紧器中的钢质牵引绳索弯曲或疲劳而断裂,无法在撞车中起到保护作用,增大伤亡风险。

通用汽车公司称目前没有收到相关伤亡事故报告。其还表示,召回开始后将会为召回车辆免费更换安全带束紧器组件,其中包括钢质牵引绳索。

[ 责任编辑:yz05 ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1