当前位置:首页 > 行业报道 > 汽车交通

摩拜单车进驻新加坡 推进环境友好型社会建设

作者:杨同超发布时间:2017-03-21 14:23:56来源:每日质量报道

据彭博社报道,摩拜单车宣布321日在新加坡正式开始服务。从今天开始,中国游客可以在新加坡看见当地居民骑着中国制造的摩拜单车穿越新加坡的大街小巷的景象了。摩拜单车将低碳出行的环保生活理念推行到国外,这让中国游客的民族自豪感与亲切感油然而生。 

s (7).jpg

摩拜单车牵手新加坡可谓天时地利人和。早在去年9月份,新加坡政府就宣布在登家新镇(Tengah)打造“无车新镇”。政府为进一步推进新加坡环境友好型社会,大力推广自行车出行,减少使用机动车的次数。除了“无车新镇”以外,新加坡还将在未来打造自动化自行车停车系统。不仅如此,政府还在市区推广“无车星期日”,推广自行车共享系统。此次摩拜单车进驻新加坡,恰好迎合了新加坡打造友好型社会的需求,为低碳生活也贡献出自己的力量。 

近年来,新加坡自行车数量呈现了突飞猛进的增长,热爱骑行的市民越来越多,自行车商店、自行车兴趣小组、自行车活动层出不穷。据单车爱好者组织LovecyclingSG联合创始人称,他在2010年成立小组,当时只有七个成员。但小组成员数量已经在过去的六年中呈几何级数增长。现在,LovecyclingSG的脸书小组已经有14666名成员了。新加坡拥有全球最高的智能手机普及率(87%),3G/4G移动网络使用率达100%,居民对于移动互联网服务的接受度极高。这两者,为摩拜单车在当地的拓展奠定了坚实基础。 

此次,摩拜单车入驻新加坡,将为城市居民提供更加便利的租车服务。新加坡市民只需下载Mobike App(摩拜手机客户端),就能随时查看所在地附近可供使用的摩拜单车,扫描车身二维码轻松解锁使用。在运营初期,摩拜将在新加坡的MRT车站及大学校园等需求热点区域集中投放车辆。 

在新加坡,摩拜将投放专为人口稠密地区特制的新型迭代智能单车。这款车以银、橙为主打色,采用经久耐用的铝制车身,轻巧好骑,实心胎不漏气,符合当地要求的柔光车灯、夜晚安全反光板,车筐内置太阳能发电板为车内的智能锁提供持续的供电。收费标准为半小时以内收费1新加坡元;为庆祝新加坡开城,摩拜还推出幅度高达50%的优惠活动——50分新加坡币就能用车。 

新加坡虽地域狭小,却以高度城市化、优美的环境及“花园城市”著称。摩拜单车与新加坡的融合,是城市风光中一道独特的风景线。目前摩拜单车已经在国内落地33座城,“今年我们的希望是进入超过100座城市”摩拜单车联合创始人胡玮炜说。她表示摩拜今年将大力覆盖包括新加坡在内的海外国际城市。


[ 责任编辑:yangtc ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1