当前位置:首页 > 质量资讯 > 质量时评

车险竞争致中小型企业压力加大 监管部门正在酝酿二次车险费

发布时间:2017-03-22 13:24:57来源:每日质量报道

对于汽车保险行业来说,近一年来年可以说是值得纪念的一年,不仅有新政实施,还有新产业的出现和融合。不管是在配件、维修还是投资收购,保险公司在汽车后市场中扮演着越来越重要的角色。并且,近年来随着保费较快增长,赔付率不断下降,车险承保利润较为可观。 

承保利润下降 近八成财险公司承保亏损

作为我国财产险的龙头险,车险一直在我国财产险上占据重要地位。但在车险费率市场化改革试点启动近两年,市场竞争不断加剧,导致多数险企的车险综合费率居高难下。保险业交流数据显示,2016年车险保费排名前60家的财险公司,平均综合费用率为41%。其中,仅有6家财险公司的综合费用率低于这一平均值,近30家财险公司的综合费用率超过50%,而中意财险、中煤财险和富德财险的综合费用率均超过65%。 

据保监会发布的2016年全年数据显示,2016年车险保费合计6834.55亿元,同比增长10.25%。而随着保费较快增长,赔付率不断下降,车险承保利润较为可观。虽然,2016年车险累计承保利润为58.68亿元。但这难以掩盖绝大多数财险公司仍亏损的尴尬境地,承保亏损的财险公司占据八成的公司均为中小财险公司。除了中小险企成亏损重灾区外,车险保费占比大的财险公司也出现亏损。2016年车险承保亏损加大,如中华联合财险2015年承保亏损3.69亿元,2016年亏损额超9亿元,而天安财险去年也亏损2.58亿元。对此,车险行业分析人士表示,部分中小公司此前获取成本比较高、经营效率低,当市场竞争更趋激烈之后,如果不能改变运作费用高,承保利润下降就成为必然。 

市场竞争环境恶劣 中小型险企压力加大

自2015年6月开始试点,新一轮商车费改在国内推行已有两年的时间。而所谓费改,毫无疑问就是费用改革,所以商车费改后,最为明显的变化首先就体现在保费下降。据悉,商车费改的初衷是将保险产品定价权交给保险主体,据悉,商车费改的初衷是将保险产品定价权交给保险主体,使保险主体通过对保险标风险的认识和判断能够自主确定产品价格。但由于市场竞争环境恶劣,绝大多数企业为了竞争,都把价格打到底,大多数企业对保单已经基本不考虑风险差异,最后使得自主定价的预期并未实现。 

据了解,车险市场环境恶劣情况的发生,主要是因为风险定价能力提升、小额赔付案件减少,综合赔付率逐渐下降,增加了盈利空间,但部分财产险公司采用抬高手续费抢占市场份额的手段,使得手续费迅速攀升,一些地区手续费率达到40%-50%,造成车险综合费用率快速上升,反又压缩率盈利空间。 

同时,费改之后中介手续费的攀升也增加了车险综合费率。为抢占更多市场份额,大部分企业都会提高手续费,在车商以及代理渠道争夺业务。不止是价格战,在车险服务机构增加、价位和产品趋于同质化的当下,服务反而成为保险主体争夺客户的“杀手锏”,因此成为各家险企车险流程中完善的重点,如提高理赔效率、提供更多切身服务等。太保、平安、大地财险等多家险企均是从这些方面入手。 

其实,在近两年商业车险费率市场化改革在给险企更大自主权的同时,也增加了违规经营的风险。去年6月,保监会叫停6家保险公司车险业务,原因为费用率与报备的预期费用不符。这从一定程度上也表明车险市场上恶性竞争较为明显。并且,车险费改之后,在综合运用成本方面并未出现大幅上升,反而有小幅的下降。由于车险竞争加剧,已经在品牌、体量、客户服务能力等方面比较完善的“老三家”的优势又进一步凸显,使得原本竞争力较弱的中小型险企,压力更大。 

正在酝酿二次车险费改 车险收入未来增长潜力巨大 

无论是改革还是价格大战,费改对于国内车险市场来说是一个进步,尤其是在国内车险市场高速发展的当下,费改能够让市场更加具有竞争力。中国汽车工业协会的数据显示,2016年我国汽车产销量突破2800万,连续8年蝉联全球第一,在2016年,我国车险业务原保险保费收入就达6834.55亿元,同比增长10.25%,未来增长潜力巨大。虽然未来车险市场潜力巨大,并且车险费率改革也已在全国铺开许久,打开了险企创新通道。但车险竞争加剧、手续费上涨等问题仍然存在,险企大打价格战等现象也在不断出现。 

据悉,在这种情况下,监管部门正在酝酿二次车险费改,拟对车险费率调整系数进行调整。

按照改革方案,商业车险保费=基准保费×费率调整系数。而对费率调整系数进行调整,也就意味着车险保费会再次发生变化。泰康在线副总裁左卫东曾在接受采访时表示,“监管层曾表示过,商车费改会执行三步走战略,一步步实现车险的市场化定价。如今第一步已经完成,开始考虑第二步也是意料之中,不过改革跟宏观环境、市场环境和人事变动等都有关系,所以目前还不能确定二次改革时间。”但对于保险公司来说,一次费改带来的行业红利将被二次费改吞噬。安产险广东分公司副总经理于海涛说:“我们进行了测算,二次费改之后,可能会抵消一次费改的政策红利,去年赔付下降的几个点有可能又要涨回去。”二次费改对于车主来说,费改之后保费更低了,并且解决了“高保低赔”的问题,让保障范围也更加广泛,使“无责不赔”的问题也得到了有效解决。总体而言对于车主,今后对车险的选择权将不断扩大。而对于即将到来的二次车险费,记者了解相关工作人员得知,如果已经出了险的,那么赶紧续保;如果没有出险,那么可以等一等,因为极有可能改革以后反而更优惠。

[ 责任编辑:yangtc ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1