当前位置:首页 > 质量资讯 > 质量明星

食药监总局:正在制定《网络订餐监督管理办法》

发布时间:2017-07-04 14:09:23来源:http://health.cnr.cn/jkgdxw/20170702/t20170702_523829346.sht

  网络订餐给餐饮安全的风险控制和监管带来挑战。7月2日,在全国食品安全宣传周第二届中国互联网+食品安全论坛上,国家食药监总局表示正在制定《网络订餐监督管理办法》。

  送餐环节成为网络餐饮安全风险控制的重点。国家食药监总局法制司食品药品稽查专员陈谞表示,食药监总局正在制定《网络订餐监督管理办法》,进一步完善网络食品安全监管的法律法规体系。围绕各界关注的外卖行业,《办法》将明确平台对餐饮商户的准入、餐食安全信息透明,和送餐环节食品安全风险控制的管理责任;对网络订餐平台的资质、责任、监管要求,送餐人员的管理,以及中央厨房、共享家厨等新兴互联网餐饮模式,将进一步得到明确和规范。

[ 责任编辑:bianji ]

标签:订餐 网络 管理办法 总局 餐饮

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1