当前位置:首页 > 质量资讯 > 质量明星

王老吉获2017年中国品牌力指数凉茶行业品牌力第一名

发布时间:2017-07-05 15:44:35来源:互联网

  近日,王老吉斩获中国领先的品牌评级与品牌顾问机构Chnbrand在(第七届)中国品牌力指数SM(C-BPI®)品牌排名和分析报告中凉茶饮料品牌力排行榜中的第一名。

  据了解,C-BPI是中国品牌第一品牌榜,是采用中国首个品牌价值评价制度。在2011年首次推出并连续数年获得了工业和信息化部品牌政策专项资金的扶持。

  作为年度唯一国家级品牌调查项目,C-BPI不仅是测定影响消费者购买行为的BrandPower(品牌力)指数,也是国内首个针对行业类别实施的、消费者和企业最信赖的品牌价值评价制度,并成为企业加强竞争力进行战略性品牌管理的基础性参考指标,具有极高的权威性。

  而此次王老吉荣获2017年中国品牌力指数凉茶行业品牌力第一名,充分显示出消费者对王老吉凉茶的信赖及喜爱,同时也展现了王老吉在凉茶品牌中的领军实力。近年来,中国质量检验协会团体会员单位 广州王老吉大健康产业有限公司坚持实施“时尚、科技、文化”的品字型品牌发展战略,俘获了越来越多消费者的“芳心”。

  在2017年中国品牌力指数发布会的沙龙环节,广州王老吉大健康产业有限公司副总经理叶继曾向大家分享了王老吉的品牌年轻化心得,“王老吉品牌年轻化遵循的思路是,不是抗衰老也绝非低龄化,而是时尚化。最核心的关键是品牌如何以年轻人喜欢的方式出现在年轻人面前。”

  王老吉副总经理叶继曾现场分享品牌年轻化战略

  传承百年品牌 王老吉品牌力不断提升

  众所周知,中国正进入全民讲健康、全民爱健康、全民创造健康环境的新时代,而与健康结伴而行的健康产业,特别是大健康产业,也正在悄然兴起。而传承中国189年的凉茶文化的王老吉,不断再创新,使得先人智慧结晶下的中国凉茶文化得以在百年后向世人完美展示,其品牌实力也不断加强。

  作为一个百年老字号,王老吉在品牌营销上却从不守旧,凉茶始祖越活越年轻,2017年上半年,在娱乐营销领域,王老吉总冠名了两档当红综艺,一档是年初的浙江卫视的《我们17岁》,一档是由腾讯视频近期热播的纯网音乐偶像养成节目《明日之子》,口碑、收视均表现上佳。

  在向年轻人弘扬中国传统凉茶文化的同时,王老吉还不断致力于将凉茶文化推广向海外市场,提高国际影响力。例如2017年《财富》全球论坛,将在广州举行,届时王老吉凉茶将作为论坛的官方凉茶亮相。近期,王老吉还现身《财富》全球论坛的芝加哥全球路演活动,举办了主题为“中国凉茶文化与王老吉美国市场”的交流会。向世界展示中国品牌在古典传承和现代工艺创新相结合下的独特魅力。

返回

[ 责任编辑:bianji ]

标签:中国品牌 行业品牌 品牌 王老吉 品牌力

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1