当前位置:首页 > 消费指南 > 消费体验

增长翻倍 小众家电成消费市场“新蓝海”

发布时间:2017-07-06 16:32:55来源:新华日报

  中怡康数据显示,大家电增长乏力的时候,空气净化器、吸尘器、洗碗机、扫地机器人等小众家电市场仍然保持着两位数的增量,有的甚至出现翻倍增长。

  今年“6·18”购物节,仅苏宁3C单个渠道,飞利浦在开场1小时内售出15039支电动牙刷。令“老一辈们”大跌眼镜的是,一款近千元的智能电动牙刷依然购买者众。苏宁易购相关人士说,目前我国电动牙刷的市场普及率仅有3%~5%,而发达国家的电动牙刷普及率已经接近50%,随着生活水平的提高和消费观念的转变,年复合增长40%~50%的电动牙刷市场,俨然成为一片“新蓝海”。日前,美的集团宣布成立清洁电器事业部。该事业部的成立意味着美的未来的战略布局将瞄准吸尘器等清洁电器这一家电小众市场。

  家电小众市场,顾名思义它不同于大众产品的普及程度,吸引了一批追新求异的消费群体。中怡康品牌中心总经理左延鹊说,消费者追求生活品质的意识是因经济条件的改善而逐渐形成和强化的,未来以吸尘器、净水器、空气净化器等产品为代表的小众电器将进入下一轮黄金增长期。


[ 责任编辑:helujia ]

标签:小众家电 消费市场

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1