当前位置:首页 > 质量资讯 > 质量头条

技术是核心竞争力,摩拜单车凭实力赢得共享领域好口碑

发布时间:2017-07-20 16:33:42来源:互联网

前段时间歪果仁,给我们评出的“新四大发明”。

blob.png

   可见,共享单车的影响有多大,作为行业最大玩家之一,摩拜备受社会关注,并由此造就了品牌的高知名度。近期有《报告》显示,全网范围内与摩拜单车有关的有效信息超过17万。这一数值,也超过其他共享单车品牌位居第一。

blob.png

 

  之所以受到这么多人喜爱,从根本来说,是产品品质赢得了这么都的用户。摩拜单车的设计、质量以及专利技术都体现着其便捷性,在不进则退的共享单车行业,前沿技术可以说是目前最为重要的核心竞争力。

  在技术层上,摩拜为每辆单车安装“北斗+GPS+格洛纳斯”多模卫星导航芯片和物联网通信芯片,构建全球最大移动物联网平台,每天产生超过5TB的出行大数据。并联合全球电信巨头爱立信、国内移动运营商中国移动等,率先开展移动物联网技术的全面应用。

  当然,如果说共享单车行业上一个阶段比拼的是投放数量,这一阶段比拼的是前沿技术,那么摩拜单车的优势就非常地突出了,而且这一核心竞争力优势也是一直以来都领先的。

blob.png 

  如何进行高中低端不同档次的布局、收费模式的合理性配置、诚信体系的真正建立、违章行为的后续处理等,都是共享单车行业必须面对的问题。在企业经营层面上,依托于雄厚的资金支持,摩拜在市场布局和拓展方面稳扎稳打、深耕细作。

  通过对摩拜平台每天产生的超过20TB数据的获取分析,摩拜不仅可以精准的掌握当前的车辆状态、用户骑行特征等数据,而且还能预测特定地点未来某一时间的共享单车供给、用户需求、车辆使用频次、停放状况等,从而为运营提供指导,提升运营效率,实现科学投放。

  自2017年上半年以来,摩拜单车在城市拓展、用户数、订单量等多个维度都取得了大幅增长,摩拜单车在海内外超过150个城市,日订单量最高超过2500万,注册用户超过1亿。

从达沃斯论坛到软博会,从央视对话到大国品牌,摩拜在各大媒体上也赢得了无数好口碑,而这些成就的取得,也是摩拜实力的验证。

 

 


[ 责任编辑:bianji ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1