当前位置:首页 > 行业报道 > 汽车交通

世界骑行日诞生!摩拜与联合国环境署喊你在骑行日多骑车

作者:王晓棠发布时间:2017-09-04 13:48:48来源:消费日报网

作为全球智能共享单车首创者与领导者,截至2017年8月,摩拜单车全球注册用户超1亿人,累计骑行距离超过56亿公里,累计节约碳排放量126万吨。共享单车已经成为了小汽车、公交、地铁之外的第四大出行方式,摩拜单车也被外国网友称之为中国“新四大发明”之一。

1504495655350320.png

8月29日,摩拜单车发起“917世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念。与摩拜携手发起的机构有全球性国际组织联合国环境署、世界资源研究所,还有国内权威媒体新华社、新京报。

图片9.png

联合国环境规划署一直以“激发、推动和促进各国及其人民在不损害子孙后代生活质量的前提下提高自身生活质量,领导并推动各国建立保护环境的伙伴关系”为使命。他们希望通过本次骑行日活动,吸引更多的人加入共享骑行,促进自行车的全球复兴,践行“骑行改变城市”的理念,共同战胜污染。

图片10.png

世界资源研究所是一家独立的非营利性全球研究机构。立足科学,致力于环境与可持续发展的研究。据世界资源研究所调查,目前我国汽车保有量为1.3亿辆,平均10人拥有一辆汽车,而我国每年有超10亿人口暴露在有毒害的空气中长达半年以上。

不过,根据《共享单车与城市发展白皮书》显示共享单车的出现使人们的出行方式明显有了改变。报告指出:共享单车出现前,小汽车出行占总出行量的29.8%,自行车占5.5%;而共享单车出现后,小汽车占总出行量的比重下降至26.6%,自行车骑行的占比则迅速上升至11.6%。这份报告直接反映出共享单车对环境的改善有了一个积极的影响。

目前,我国正处于发展的关键阶段。传统发展模式会加剧环境成本和结构不平衡,我国城市必须选择绿色发展路径,在提高城市居民生活质量的同时,维护好生态环境。摩拜单车表示在骑行日当天将在全球超过170个城市与各大机构、合作商家和用户社群共同组织丰富多彩的线上线下活动,发放多种多样的骑行福利和虚拟勋章,鼓励和吸引更多人骑车出行,以保护我们的生态环境。

200年前,欧洲人发明了世界上第一辆自行车;200年后的今天,我国创新者摩拜单车发起第一个共享单车节日——917世界骑行日,并获得联合国环境署、新华社等机构的认可和赞赏。绿色出行、低碳生活理念,正在得到全球越来越多城市和居民的积极响应和参与。


[ 责任编辑:wangsf ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1