当前位置:首页 > 行业报道 > 汽车交通

共享单车专属节日诞生 摩拜携手联合国环境署等发起世界骑行日

作者:王晓棠发布时间:2017-09-05 10:38:56来源:消费日报网

图片1.png

目前在中国很多城市,短距离的出行已经被共享单车所替代。为吸引更多人加入共享骑行,促进自行车的全球复兴,践行“骑行改变城市”的理念,8月29日,摩拜单车携手联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”。这是全球首个骑行文化节日,也是第一个共享单车专属节日。

从大数据统计结果来看,共享单车对城市的交通发展有着明显的的好处。根据高德地图和交通部科学研究院的一份报告显示,在共享单车项目推出之后,北京、广州和深圳的拥堵程度分别下降7.4%、4.1%和6.8%,同时自行车出行的占比直接从5.5%翻倍增长到了11.6%。另外,单车属于户外运动的一种,常骑单车出行有助于市民的肢体和心肺功能,可以督促当代人们在亚健康的状态提高对身体的关注度,通过骑车来达到锻炼身体的目的。

图片2.png

摩拜充分发挥粉丝经济,张若昀、马思纯、宋茜等四位人气明星偶像送上祝福,作为摩拜“绿色骑行大使”,希望借助人气偶像的力量,为推广世界骑行日助力。有了明星的人气带动加上摩拜深入人心的好骑耐看的特点,世界骑行日受到广大网友的点赞支持。

图片3.png

摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示:“‘让自行车回归城市’是摩拜单车的初心,‘骑行改变城市’则是我们所有人的愿景。自从2016年4月摩拜进入上海以来,共享单车经过500天的快速发展,累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行,让城市生活变得更美好。如今,摩拜与合作伙伴一起发起‘917世界骑行日’,鼓励更多的人参与共享骑行,共同建设环保、低碳的新型智慧城市。”

其实,共享单车的流行只是绿色生活、低碳出行的缩影和趋势。节能减碳,不仅是一种认知,更是一种发展方式,需要我们所有人的齐心努力。如今有了“世界骑行日”,摩拜单车倡导的绿色出行、低碳生活理念,将会得到全球越来越多城市和居民的积极响应和参与,而共享骑行的意义也将更加深远和深刻。

[ 责任编辑:wangsf ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1