当前位置:首页 > 行业报道 > 汽车交通

让绿色出行流行起来!摩拜携手新华社等发起“世界骑行日”

作者:王晓棠发布时间:2017-09-05 10:41:39来源:消费日报网

9月4日摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰受邀出席2017年金砖国家工商论坛,学习并与各国企业界人士围绕就金砖国家创新热点进行交流。摩拜单车一次次亮相国际会议可看出其作为中国智造的魅力,其国际化进程的脚步也从未停歇,年底前还计划进入全球200个国家。随着摩拜出行智能解决方案带给更多用户,其创新、环保、便捷的品牌形象将持续引领“中国智造”扬帆出海。

图片4.png

会议前不久,摩拜单车携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”。首个“917世界骑行日”的主题是“骑行改变城市”。

活动期间,摩拜单车将在全球超过170个城市与各大机构、合作商家和用户社群共同组织丰富多彩的线上线下活动,发放多种多样的骑行福利和虚拟勋章,鼓励和吸引更多人骑车出行,为低碳城市、绿色城市、健康城市和一个没有污染的地球添砖加瓦。

除此之外,摩拜还邀请马思纯、欧豪、宋茜等拥有强大号召力的艺人作为“绿色骑行大使”,鼓励更多的人参与到绿色骑行当中。网友也表示,绿色环保需要每一个人参加。而且骑单车即方便又环保,一举两得。

图片5.png

有数据显示,共享单车出现后,城市出行结构中,自行车的出行比例翻了一倍。Trustdata发布《2017年Q2中国共享单车行业发展分析报告》称,在第二季度中共享单车的日活已经和出行用车持平,日峰值达到了1700万次。自从2016年4月摩拜进入上海以来,共享单车经过500天的快速发展,累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行,让城市生活变得更美好。

“917世界骑行日”的发起,使环保变成一种全球性活动。据了解,本次“917世界骑行日”,除了国内城市的积极响应外,新加坡、伦敦、曼彻斯特、佛罗伦萨和札幌等多个有摩拜单车运营的国际城市也将积极参与,全球助力绿色共享骑行。

[ 责任编辑:wangsf ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1