当前位置:首页 > 行业报道 > 汽车交通

摩拜物联网技术逐渐成熟,我国创新力量不断走向世界

作者:王晓棠发布时间:2017-09-05 10:45:50来源:消费日报网

8月29日,摩拜单车携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体共同发起“ 917世界骑行日”,倡导绿色交通、鼓励用户骑车出行。这次,“骑士们”有了自己的节日。

毫不夸张的说,摩拜单车也可以称得上是共享领域的一名“骑士”:作为中国智造的代表,一直是以谦卑姿态在产品改进上不断努力;作为新四大发明之一,屡获得各类科技大奖荣誉;同时,又按章办事,先后提出文明用车、文明停放等倡议......

图片9.png

摩拜单车从研发世界第一把智能锁就给每辆车加装了卫星定位。智能锁成功研发上市后,摩拜试图通过更先进的技术手段完成智能化运营,于是,把目光投向了移动物联网。在这个物联网系统的构建过程中,摩拜不仅全球首创推出大数据人工智能平台——魔方,实现单车的精细化运营,还联合全球电信巨头爱立信、国内第一大移动运营商中移动等行业巨头,率先开展移动物联网技术的全面应用。

图片10.png

为了实现车辆的定位精准以及智能调度和管理,摩拜在物联网方面积极与产业链达成合作。在连接管理平台方面。摩拜单车与移动、华为的物联网合作,使其成为全球第一个基于NB-IoT 900M技术的共享单车。另外,摩拜单车通过“摩拜+”开放平台战略,全面布局“生活圈”、“大数据”和“物联网”三大开放平台。覆盖通信、金融、出行、健康、酒店和地产等众多领域。首批入驻摩拜“生活圈”的包括中国联通、招商银行、中国银联、百度地图、悦动圈、神州专车、华住酒店、富力地产等8家行业领军品牌,

摩拜将“人-人”连接逐渐向“人-物”连接的方向发展。从摩拜物联网发展策略可以看出,物联网时代的共享单车连接,实现了“人-物”连接,这正是物联网时代的发展趋势。目前,摩拜单车正大规模量产与三星公司共同研发具备NFC开锁功能的全新智能锁。首批支持NFC解锁的摩拜单车将在9月中旬亮相并投入市场,用户靠近即开锁将实现。随着摩拜单车技术的不断进步,物联网平台发展也正逐渐走向成熟。

摩拜单车凭借强大的技术品牌优势,正深度的改善着人们的生活。如今,已经走进全球170多个城市,投放超过700万辆单车。摩拜正在向世界展示我国创新力量,也让更多海外国家见识到来自中国的“大国品牌”魅力。

[ 责任编辑:wangsf ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1