当前位置:首页 > 行业报道 > 汽车交通

助力环保!联合国环境署、新华社、摩拜单车等发起“世界骑行日”

作者:王晓棠发布时间:2017-09-05 14:33:00来源:消费日报网

摩拜在8月29日宣布携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”。

图片11.png

首个“917世界骑行日”的主题是“骑行改变城市”,而共享单车的发展也确实印证了这句话。移动互联网的发展以及移动支付的兴起为一些共享产品的发展做了铺垫,我们看到了很多共享的新事物出现在我们的视野中,如迷你KTV、共享充电宝、共享雨伞、办公室零食等等。然而,最令人瞩目的却是共享单车。首先,单车是刚需产品,解决了人们出行一公里难题;再次,骑单车这样一种绿色的出行方式,可替代一些机动车出行方式,减少碳排放,一定程度上减少环境污染。

我们都知道,雾霾话题受到了大家的持续关注,环境问题与我们日常生活可以说是息息相关。有数据显示,共享单车出现以来,替代了一部分使用汽车出行的方式,在一定程度上减少了碳排放。据《2017年共享单车与城市发展白皮书》显示,智能共享单车的崛起让小汽车短途出行减少了55%,“黑摩的”客源大幅减少,同时减少碳排放54万吨,相当于17万辆小汽车一年的碳排放量,可以说,城市因共享单车而变得更加绿色。

“917世界骑行日”受到了联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织的肯定。环境问题已经不再是个人问题或一个国家的问题,环境问题是全人类需要面对的共同问题。联合国环境署等也是想通过联合国机构的带头作用,能吸引更多的人加入到绿色骑行的行列中。

图片12.png

得益于联合国环境署等世界性机构的带头作用,“917世界骑行日”活动不仅得到了国内城市的积极响应,新加坡、伦敦、曼彻斯特、佛罗伦萨和札幌等多个有摩拜单车运营的国际城市也将积极参与。“917世界骑行日”活动期间,摩拜单车将在全球超过170个城市与各大机构、合作商家和用户社群共同组织丰富多彩的线上线下活动,发放多种多样的骑行福利和虚拟勋章,鼓励和吸引更多人骑车出行。

[ 责任编辑:wangsf ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1