当前位置:首页 > 行业报道 > 汽车交通

促进单车的全球复兴,摩拜联手新华社等打造“世界骑行日”

作者:王晓棠发布时间:2017-09-05 14:35:35来源:消费日报网

无论是大学生、初入社会的年轻白领、职场精英还是成功阶层,全国各地的消费者都已经把摩拜单车视为城市“最后一公里”出行的首选。“大家一起橙”成为最时尚、最健康的城市生活方式,摩拜单车在改变人们生活方式的同时,悄无声息的为人们树立了绿色环保的出行理念。

图片13.png

技术创新和精细化运维下的摩拜单车,在改变出行方式、完善城市交通等方面起到越来越重要的作用。

据了解,自从2016年4月摩拜进入上海以来发展至今,累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行,让城市生活变得更美好。

今年是自行车诞生200周年,以摩拜为代表的共享单车正在革命性的改变着人们的出行方式,一个专属于单车的第一个节日“世界骑行日”也由此产生。

8月29日,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车今天携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念。这也是全球首个骑行文化节日。

图片14.png

“917世界骑行日”取“就要骑”的谐音,也指明了骑行日的固定时间:每年的9月17日。活动期间,摩拜单车将在包含北上广深、新加坡、伦敦、曼彻斯特、佛罗伦萨、札幌在内的全球超170个城市,与各大机构、合作商家和用户社群共同组织丰富多彩的线上线下活动,发放多种多样的骑行福利和虚拟勋章,鼓励更多人骑车出行,让绿色出行成为城市流动的“风景线”,让越来越多人成为低碳环保生活方式的践行者。

本次活动以“骑行改变城市”为主题,摩拜单车还特别邀请了张若昀、马思纯、宋茜、欧豪作为摩拜“绿色骑行大使”,在微博上,四位人气明星偶像送上祝福,希望借助人气偶像的力量,为推广世界骑行日助力。

图片15.png

过去500天里,共享单车成长为仅次于公交、地铁的第三大城市交通方式,以绿色低碳出行深刻改变城市生态和人文环境。如今,通过联合发起“917世界骑行日”,摩拜希望与合作伙伴一道吸引更多人加入共享骑行,促进自行车的全球复兴,践行“骑行改变城市”的理念。

[ 责任编辑:wangsf ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1