当前位置:首页 > 行业报道 > 汽车交通

吸引更多单车出行,联合国环境署、新华社、摩拜等发起世界骑行日

作者:王晓棠发布时间:2017-09-06 16:31:56来源:消费日报网

图片10.png

近日,摩拜单车携手联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念,这也是全球首个骑行文化节日。通过联合发起“世界骑行日”,各方希望与合作伙伴一道吸引更多人加入共享骑行,促进自行车的全球复兴,践行“骑行改变城市”的理念。

图片11.png

共享单车出行已经逐渐的成为城市中人们的重要出行方式,根据数据统计,过去500天里,共享单车成长为仅次于公交、地铁的第三大城市交通方式,以绿色低碳出行深刻改变城市生态和人文环境。通过骑行,可以减少车辆的使用次数,防止空气污染以及噪音污染。骑行缓解了城市交通压力,节能减排。相比拥挤的公交、地铁和拥堵的城市公路,共享单车以其轻便,灵动,环保等特点越来越受人青睐。

此事得到了很多权威媒体关注。央视也进行了题为《联合国发起“世界骑行日”活动 》的新闻报道,并在报道中称,“917世界骑行日”取“就要骑”的谐音,也指明了骑行日的固定时间:每年的9月17日。这一天,活动发起机构倡导和呼吁居民尽量不开车、选择骑车出行,以实际行动减少拥堵和空气污染,以骑行去感受和热爱一座城市;并引导和教育居民安全骑车、规范停车、文明用车,维护交通秩序和市容市貌。

图片12.png

每年的9月17日。这一天,摩拜单车将与合作伙伴共同呼吁和倡导居民关注城市可持续发展,尽量不开车、选择骑车出行,以实际行动减少拥堵和空气污染,以骑行去感受和热爱一座城市;并引导和教育居民安全骑车、规范停车、文明用车,维护交通秩序和市容市貌;同时,还将与城市管理部门一道,探讨通过创新技术手段规范共享单车管理、科学完善城市骑行基础设施建设,让城市更美好。

得益于联合国环境署等世界性机构的带头作用,“917世界骑行日”活动不仅得到了国内城市的积极响应,新加坡、伦敦、曼彻斯特、佛罗伦萨和札幌等多个有摩拜单车运营的国际城市也将积极参与。摩拜单车将在全球超过170个城市与各大机构、合作商家和用户社群共同组织丰富多彩的线上线下活动,骑行日一方面鼓励了大家单车绿色出行,另一方面也为了唤醒更多人的环保意识,更多的人加入这项活动中来。

[ 责任编辑:wangsf ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1