当前位置:首页 > 行业报道 > 汽车交通

致力环保!摩拜携手联合国环境署创立“世界骑行日”

作者:王晓棠发布时间:2017-09-07 15:13:07来源:消费日报网

入秋以来,雾霾问题已经初露端倪。据悉,9月1日至2日,北京的空气质量一度达到中度到重度污染。北京市环境保护监测中心高级工程师刘保献解释称,本次污染过程受到一定不利气象条件和区域的影响,但更重要的是由于北京本地污染排放,主要来自机动车的排放。

北京市环境保护局通报数据显示,目前,北京市机动车保有量约为582.3万辆,机动车氮氧化物、碳氢化合物年排放量分别为6.5万吨和3.8万吨。而机动车产生的这些颗粒物,均是细颗粒物(PM2.5)的组成部分。

近年来,共享单车的出现,很大程度上引导了人们绿色出行,为共建环保城市贡献了力量。自从2016年4月摩拜进入上海以来,共享单车经过500天的快速发展,累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行,让城市生活变得更美好。

图片7.png

为鼓励更多人选择自行车这种绿色出行方式,8月29日,摩拜单车携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,这也是全球首个骑行文化节日。

作为联合国系统内负责全球环境事务的牵头部门和权威机构,联合国环境署一直以来都在积极推动激发、提倡、教育和促进全球资源的合理利用并推动全球环境的可持续发展。摩拜携手联合国环境署共同发起“世界骑行日”活动,将引起更多人对环保问题的关注。

图片8.png

据悉,“917世界骑行日”取“就要骑”的谐音,也指明了骑行日的固定时间:每年的9月17日。本次活动以“骑行改变城市”为主题,摩拜单车还特别邀请了张若昀、马思纯、宋茜、欧豪作为摩拜“绿色骑行大使”,希望借助人气偶像的力量,为推广世界骑行日助力。

图片9.png

作为全球首款智能共享单车,摩拜单车如今已在全球超过170个城市投放超过700万辆智能共享单车,每天提供超过2500万次骑行,是全球第一大互联网出行服务。本次“917世界骑行日”,除了国内城市的积极响应外,新加坡、伦敦、曼彻斯特、佛罗伦萨和札幌等多个有摩拜单车运营的国际城市也将积极参与,全球助力绿色共享骑行。

[ 责任编辑:wangsf ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1