当前位置:首页 > 行业报道 > 汽车交通

摩拜加抖音的嘻哈,制造出不一样的骑行火花

作者:王晓棠发布时间:2017-09-07 15:16:34来源:消费日报网

图片1.png

近日,摩拜推全球首款音乐共享单车。中国有嘻哈人气rapper VAVA和艾福杰尼出任摩拜嘻哈主题音乐共享单车的首席体验官。抖音短视频官微也于9月4日宣布,将于9月5日联合摩拜单车,发布首款嘻哈主题单车。

图片2.png

《中国有嘻哈》这项综艺节目让中国迎来了一阵嘻哈风,一时间不管是大街小巷还是互联网上都开始出现了各种嘻哈风格的事物。嘻哈的影响力还蔓延到了其他品牌,8月1日,支付宝邀请节目选手欧阳靖和Tizzy T联手打造了最新MV《无束缚》,宣传“无现金周”活动;随后,吴亦凡出席小米新品发布会,首要任务就是来段freestyle;PG ONE、小白等和吴亦凡一起参与麦当劳广告拍摄……

那么,当时下热门的共享单车摩拜和嘻哈走在一起,会制造出什么样的火花呢?

有网友表示,传说中自带BGM的单车终于来了,是不是有耳机孔插上就能一边骑车一边听歌呢?据说,单车上加装的碟片有播放音乐的功能,你骑越快,style就越嗨。本来骑单车就是一件很爽的事,现在有个魔性的音乐为伴,想必骑行起来更加轻盈欢快了。

图片3.png

从官方公布的照片来看,摩拜嘻哈主题音乐共享单车在造型方面进行了专门的定制,车轮采用了跟音乐碟片类似的造型,上面分别印有抖音和摩拜单车的logo。

据了解,抖音的定位是做“年轻人的音乐短视频社区”,其用户多数是身处一、二线城市、 24 岁以下、受过良好教育的年轻人,这样高精准匹配的用户群体同样也适合一直主打时尚品牌的摩拜。此次摩拜与抖音的合作,或许正是看中了抖音在年轻人中的强大号召力以及音乐对广大年轻人的巨大吸引力,紧跟潮流,以进一步扩大共享单车在用户群体中的影响力。

图片4.png

据了解,这已经不是摩拜单车一次通过定制单车进行联合营销推广了,在不久之前摩拜推出了由上海迪士尼商店定制的共享单车,恰逢七夕这个特殊的节日就曾引起一阵骑摩拜单车的热潮。

当下,趁着意外爆红的嘻哈文化带来的热度, VAVA&艾福杰尼打造的嘻哈风格摩拜mv音乐在社交媒体上不胫而走。而这种rapper的形式的广告同时又为摩拜用户增添了一份新鲜时尚感。摩拜单车通过本次与抖音App的强强联合,预计将会吸引更多的年轻人加入到绿色骑行中。

[ 责任编辑:wangsf ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1