当前位置:首页 > 行业报道 > 汽车交通

倡导环保出行不止国内!摩拜与联合国环境署等发起世界骑行日

作者:王晓棠发布时间:2017-09-08 14:02:03来源:消费日报网

从无到有,从0到日订单2500万以上,共享单车的创始者与领导者摩拜单车在过去的一年里飞速发展,既为最后一公里出行难题提出了解决方案,切实方便了人们的出行,并且在改善环境上,也取得了一定成绩。

图片6.png

过去一年间,以摩拜单车为代表的智能共享单车全国骑行总距离超过25亿公里,节约了4.6亿升汽油,减少碳排放54万吨,减少了45亿微克PM2.5物质排放。摩拜让自行车回归了城市。摩拜单车的出现,为短途出行提供了更佳选择,在过去的一年间,小汽车短途出行减少了55%,并且城市自行车出行占比从5.5%提升到11.6%,翻了一番,成为公交地铁、出租车之后的第三大城市出行方式。

8月29日,摩拜单车携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念。这也是全球首个骑行文化节日。

图片7.png

据了解,“917世界骑行日”取“就要骑”的谐音,也指明了骑行日的固定时间:每年的9月17日。这一天,摩拜单车将与合作伙伴共同呼吁和倡导居民关注城市可持续发展,尽量不开车、选择骑车出行,以实际行动减少拥堵和空气污染,以骑行去感受和热爱一座城市;并引导和教育居民安全骑车、规范停车、文明用车,维护交通秩序和市容市貌;同时,还将与城市管理部门一道,探讨通过创新技术手段规范共享单车管理、科学完善城市骑行基础设施建设,让城市更美好。

另外,摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰透露,摩拜单车正在与多个金砖国家进行接触,将把智能共享单车带给全球更多用户。随后,9 月 7 日摩拜单车正式开始在马来西亚运营共享单车项目,这是继新加坡、泰国之后,摩拜单车进入的第 3 个东南亚国家,也是全球第 6 个海外国家。而“917世界骑行日”,除了国内城市的积极响应外,有摩拜单车的海外国家如新加坡、伦敦、曼彻斯特、佛罗伦萨和札幌等也将积极参与,助力绿色共享骑行。

截止目前,摩拜单车已经进入全球7个国家的超过170个城市的,注册用户超1亿人。预计到今年底,摩拜单车将进入全球200城。随着其海外进程的加速,摩拜单车倡导的绿色出行、低碳生活理念,也正在得到全球越来越多城市和居民的积极响应和参与。

[ 责任编辑:wangsf ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1