当前位置:首页 > 行业报道 > 汽车交通

摩拜创新成就获世界认可! 上榜《财富》杂志成行业唯一

作者:王晓棠发布时间:2017-09-11 14:26:23来源:消费日报网

9月6日,2017年第十三届南京国际软件博览会在南京开幕。作为“软件支撑中国智造”的典范,摩拜单车亮相博览会,成为行业内唯一一家受邀参与的共享单车企业。

本届软博会上,摩拜单车展示了全球第一把智能锁的迭代升级,以及“全网通”智能锁背后的全球物联网一站式服务解决方案,同时带来了最新款摩拜单车“风轻扬”及多款“技术验证车”,展现了领先的科技水平。

图片35.png

9月7日,《财富》杂志发布“2017年50家改变世界的公司”榜单。其中,摩拜单车凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单,成为中国大陆地区仅有的三家上榜企业之一,也是共享单车领域唯一一家上榜企业。另外两家大陆地区上榜者分别是腾讯和蚂蚁金服。

《财富》杂志发布的“50家改变世界的公司”榜,表彰的是那些在核心商业战略中通过行动带来积极社会影响的公司。该公司对一个或多个社会问题的影响范围、性质和持久度,以及创新程度,都是是否入选榜单的重要评估维度。

此次,摩拜上榜《财富》杂志“2017年50家改变世界的公司”榜单,正是对摩拜单车社会影响力的认可。

图片36.png

众所周知,摩拜单车不仅首创了行业内第一把智能锁,并且不断升级,让车锁更加智能,近日,摩拜结合三星推出NFC智能锁,靠近即可开锁的方式让骑行更加智能,也为用户供给了除“APP扫码开锁”“微信扫码解锁”之外的第三种解锁方式。

摩拜还在精细化管理上不断发力,推出了行业内首个人工智能大数据平台“魔方”,天天发生超过20TB的数据,在骑行模仿、供需预测、停放预测和地理围栏等四大范畴施展要害作用。

此外,不仅在创新驱动上领先行业,摩拜还始终将绿色环保、低碳出行的理念放在首位。此次摩拜单车立足自身资源和优势,在世界范围内助力城市绿色、可持续发展,和联合国环境署、新华社等一起发起的“917世界骑行日”,更是得到了各方的积极响应和支持。

自摩拜面世后,其所到的城市中均掀起骑行的热潮。在推动“让自行车回归城市”,为更多人的出行带来方便的同时也给城市倡导绿色出行提供了可持续发展的智能解决方案。

[ 责任编辑:wangsf ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1