当前位置:首页 > 行业报道 > 互联网

还网络清朗空间 势加声誉助力2017中国网络文化峰会

作者:洞察网发布时间:2017-10-11 15:19:01来源:洞察网

近年来,随着移动通讯以及网络技术的广泛运用,网络文化正不断地改变着人们的生活、生产、思维等方式,实现了其自身的发展以及进步。互联网的自由开放包容让网络文化繁荣发展,但是背后依然存在着阴暗面,正确的认识网络文化成为当前急需解决的问题。

据了解,“2017中国网络文化峰会”即将于2017年11月8日-9日,第二届峰会还将在吉林省长春市隆重召开,本次峰会是由中央网信办网络社会工作局、中共吉林省委宣传部指导,中国网络文化传播研究会、吉林省互联网信息办公室联合主办,旨在推动网络文化繁荣发展,促进网络空间清朗健康,守卫网络文化安全,助力网络强国建设,引导网民树立文化自信,用优秀文化内容建设网上精神家园,形成科技与人文相交融、网络与文化相辉映的良好局面。

进入移动互联网时代,传统媒体、新媒体、自媒体、社交媒体等多种媒体形式百花齐放的同时,中国互联网文化的内容与传播效果也变得参差不齐。为改变当前网络文化传播的现状,发挥媒体大数据在中国互联网文化传播中的辅助作用,媒体大数据还可以分析网络文化发展动向,处理网络文化舆情负面信息。

本届2017网络文化峰会分论坛之一的网络文化大数据发展论坛由势加声誉承办,它提供独创的互联网声誉管理服务。互联网声誉管理主要包括搜索引擎优化和互联网内容管理,是针对互联网的展示信息进行优化和管理。将与客户品牌、产品、人物相关的正面信息传递给用户,通过技术手段优化客户的排名和传播,使客户正面信息得以全面曝光,提升品牌形象。势加声誉通过建立客户的互联网声誉大数据库、媒体和自媒体数据库、ICP备案网站数据库,为客户提供互联网声誉管理服务。

其中由新华数据提供数据支持,据了解新华数据以数据为驱动,在数据梳理、表现形态、传播路径等方面创新,让枯燥内容生动化、让新闻信息知识化,打造高品质数据新闻作品,让新闻更具价值。

面对网络传播时代的文化自信和挑战,新技术革命的到来、互联网时代的崛起,文化自信不是自大,我们强调和而不同,创造网络文化交流共享平台。这其中企业、公关公司、新媒体、媒体等不同的从业者都面临着困惑。在网络文化治理当面,本次论坛将从政策、法律、媒体、企业、技术角度全方位解读。

在媒体专家智库方面,媒体融合专家委员会相关成员将在此次网络文化大数据发展论坛中发言,媒体融合专家委员会隶属于由国家网信办指导的中国文化网络传播研究会,隶属于中国文化网络传播研究会,简称“媒体融合专委会”(MCEC)。自成立以来,一直立足于文化、互联网产业前沿,一直不断探索中国传媒产业及互联网声誉管理的发展,把握行业改革发展方向,整合媒体行业资源,通过汇聚传媒、法律、公关、技术等方面的国内顶尖专家,为行业和企业互联网声誉管理解决办法及媒体发展转型的提供战略咨询和技术支持。

本届论坛将邀请传媒大数据领域优秀企业代表、大数据研究专家、网络传播领域知名专家学者、网络媒体平台及内容方代表,为中国互联网文化正向传播建言献策。同时,论坛将举行《中国互联网反商业侵害公约》签约仪式,为促进我国网络文化的健康持续发展及网络信息正向传播提供学术支撑。

[ 责任编辑:wangsf ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1