当前位置:首页 > 质量资讯 > 质量头条

艺康响应食品安全社会共治 助力餐饮市场健康发展

作者:陆青絮发布时间:2017-11-13 14:42:12来源:洞察网

2017年11月10日,中国 上海——近日,国家食品药品监督管理总局等14个部门共同发布《关于提升餐饮业质量安全水平的意见》,对餐饮业落实主体责任、提升监管水平、开展质量安全提升行动等多个方面做出了具体要求,要求餐饮企业在原辅料质量、餐饮加工、用具清洗消毒和环境卫生等六个方面严格管理和严格执行,为餐饮业食品安全的发展提出了明确的目标。

国家统计局数据显示,2017年前十个月全国餐饮收入达29105亿元,已接近2016年全年数据,餐饮市场迎来新的发展浪潮。然而,最新调查显示目前餐饮企业在虫害控制、清洗消毒、原料产品检测以及采购储存等方面最容易发生食品安全风险。

艺康集团执行副总裁及大中华区总裁王铁表示:“食品质量安全是全球各国关切的重要话题,在中国更是如此。过去几年间中国在食品安全领域进步巨大,整体向好。实现食品安全是一项复杂的社会系统工程,需要联合各方的力量。企业作为食品安全产业链的第一责任人,更应该持之以恒地进行食品安全投入,升级食品安全体系,打造良好的食品安全文化。”

进入大中华区四十余年,艺康集团始终致力于为食品相关企业提供包括全面评估、咨询服务、清洁方案、管理体系、综合培训和质量控制在内的全方位解决方案,从农场到餐桌全面预防食品安全风险。一方面,艺康集团通过不断开发创新解决方案,提供个性化现场服务,为食品企业创造指数级价值;另一方面,艺康集团认为人是解决食品安全问题的关键一环,因此十分注重在食品安全文化建设和餐饮从业人员培训等方面给予支持,帮助餐饮企业加强食品安全能力: 

2011年起,艺康集团连续七年支持国家食品药品监督管理局高级研修学院进行针对餐饮服务行业的《餐饮服务食品安全操作规范》公益宣贯培训项目,并在北京、沈阳、武汉、广西等城市培训了超过5,000名餐饮行业从业人员。2017年3月,艺康集团与美团点评签署战略合作协议,就餐饮外卖配送环节食品安全解决方案、食品安全培训、餐饮商户食品安全能力提升等方面展开全面合作,共同提升网络餐饮的安全水平。2017年7月,双方联合小微餐饮联合实验室正式挂牌成立,专门研发针对小微餐厅后厨的高效安全、方便易用的清洁消毒解决方案。

作为全球食品安全领域的领导企业,艺康集团在长期服务餐饮行业的过程中也观察到,行业大趋势将会给餐饮企业把控食品安全质量带来了更多挑战:食材原料的全球性采购使餐饮企业需要越来越多地应对新食材的运输、储存和处理;“明厨亮灶”等信息透明化要求使得食材处理的相关过程直面消费者的监督;快速发展的网络餐饮则在配送环节需要更强大的食品安全保障。

食品安全面临的挑战不容易应对,也不可能一蹴而就。王铁表示:“作为一个负责任的企业公民,艺康集团将继续积极发挥专业优势,持续推动中国的食品安全和公众健康水平提高。” 

关于艺康集团

艺康集团(纽交所代码:ECL)是全球水、卫生、公众健康、能源技术和服务领域的领导者,致力于保护与生命息息相关的重要资源。2016年,艺康集团销售额达130亿美元,全球汇聚了48,000名员工。作为值得信赖的合作伙伴,艺康集团为分布于全球170多个国家的食品饮料、医疗保健、能源、酒店和工业客户提供全方位的解决方案和现场服务,保障食品安全,维护清洁的环境,最大限度地优化水和能源的利用以提高运营效率。

艺康(中国)投资有限公司是艺康集团在中国设立的大中华区域总部。自1975年进驻大中华区,艺康凭借40余年服务本土市场的专业经验和雄厚的科研能力,奠定了中国食品安全和可持续发展领域的领先地位。目前,我们共有近3,600名员工,6家生产基地,1所世界级研发中心,40余家办事处遍布全国各地。


[ 责任编辑:luxq ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1