当前位置:首页 > 质量资讯 > 质量头条

金融科技四大门派之凡普金科:国际化动作频出,品牌暖人心

作者:孙黄黄发布时间:2018-03-26 19:12:28来源:每日质量报道

2018年的第一个季度即将过去,以背靠大山师出名门派的蚂蚁金服、传统金融机构孵化标杆派的陆金所、智惠金融技术创新派的凡普金科和美股基因派的宜信为代表的金融科技四大门派,都交出了喜人的成绩单。在积极应对合规备案的同时,各门派业务发展也丝毫没有放松,纷纷在国际化布局中开疆扩土,其中凡普金科表现亮眼。

blob.png

凡普金科作为一家金融科技公司,名气不大,年轻,但谋局不小,以技术创新自成一派。旗下有爱钱进、钱站、凡普信、凡普快车、任买、会牛等品牌,业务涉及消费借款、P2P理财、消费分期、智能量化投资、车辆融资租赁、财富管理等多元化发展方向,其中尤以子品牌互联网金融平台爱钱进最为知名。

3月凡普金科最大的动作是与新加坡金融科技公司Cashwagon的战略合作。据称,凡普金科集团落户广西北海,希望以北海为支点,用金融科技服务“一带一路”倡议,与Cashwagon达成战略合作,标志着北海的金融科技优秀企业走向了国际市场,金融科技也将成为“一带一路”经济发展的新动力。

其实这已经不是凡普金科国际化部署的第一个动作了,年初凡普金科就与京东共同投资了越南知名电商平台Tiki.vn。在谈及为何会选择东南亚市场作为出海首站时,凡普金科集团董事长张辉表示,亚太地区金融科技的发展并不平衡,东南亚的金融覆盖率相对较低,而东南亚地区对金融服务和金融科技的需求很大,随着金融科技时代的来临,金融科技的全球化市场特征愈发明显,出海是大势所趋。

此外,3月凡普金科在品牌传播上声量明显增大,主要表现在参与“地球一小时”环保活动,两会传递人工智能发展创新、金融扶贫,合规发展,以及践行普惠金融初心等。另外还有助力“北漂”青年发展的用户案例故事包装,都从一定程度上诠释了“让金融有温度”的品牌主张,比较暖人心。


[ 责任编辑:luxq ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1