当前位置:首页 > 行业报道 > 汽车交通

“PonyCar小马用车”共享汽车高速抛锚 商家拖延支付拖车费

作者:黄劼发布时间:2018-08-10 15:57:20来源:中国消费者报

中国消费者报深圳讯(记者黄劼)共享汽车因电池故障停在高速公路无法行驶,消费者所垫付的拖车费,商家却不支付。近日,深圳市消委会发布了相关案例,并提醒共享出行的服务商进行改进。

深圳市消费者林先生在使用乐途汇公司旗下的“PonyCar小马用车”时,遇到电池故障导致车辆在高速路上无法行驶,林先生联系商家,商家没有安排工作人员到现场支援,要求林先生联系交警拖车并承诺垫付的拖车费用可以报销。之后,林先生联系商家报销垫付费用,商家却一直不予以处理。

《中国消费者报》记者从深圳市消委会了解到,2018年上半年,深圳各级消委会共收到公共设施服务类投诉5460起,其中共享出行的投诉占该类投诉的87.45%,有137起投诉反映的是共享汽车的质量和服务问题,被投诉最多的商家是深圳市乐途汇科技有限公司,共70起,占共享汽车投诉总量的51.09%。具体问题主要有:系统定位不准确,车辆质量问题引发安全事故,消费者垫付费用报销难,扣费不合理等。

深圳市消委会认为,共享出行服务商家在经营中应做好以下3点:重视设施和技术的完善和提升,避免由于技术不成熟或设备故障问题损害到消费者权益;完善自身收费管理制度,不可通过格式合同条款加重消费者的责任和负担;建立完善的售后服务体系,及时处理消费者诉求。


[ 责任编辑:xinhui ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1