当前位置:首页 > 行业报道 > 食品

贵州一小学学生呕吐腹泻疑似食物中毒 官方:已责令供餐公司停业

作者:张彤 马骏 康佳发布时间:2018-09-19 09:36:30来源:新京报

新京报快讯(记者张彤 马骏 康佳)针对贵州清镇市多校出现学生呕吐腹泻情况,今日(18日),清镇市网信办通报称,不适学生全部送医救治,食材已查封,已责令为学校配餐的餐饮公司停业。清镇市委宣传部工作人员表示,“目前,共47个学生留院观察”,暂无不良反应。

  今日,贵州清镇市多所小学午餐后,学生出现呕吐、腹痛、腹泻等情况。新京报记者了解到,上述学校均为清镇桂英鑫鑫餐饮有限公司供餐,“部分家长反馈,餐饮公司提供的饭菜是馊的”。

  现场视频中,在学校办公场所内,十多名身穿校服的学生捂住腹部或坐在椅子上,或蹲在地上,神色痛苦,还有一名女生单手捂腹,另一只手捂住嘴似欲呕吐。另有视频显示,多名学生在家长搀扶下送上救护车。

  今日(18日)下午,清镇市卫计局一工作人员向新京报记者透露,中午开始接到大量学生就医的情况,目前学生们均在清镇市第一人民医院接受治疗。该医院的医护人员表示,具体就医人数仍在统计中,“现在陆续还有人送过来”。

  15时许,清镇市互联网信息管理办公室发布消息称,9月18日,清镇市部分家长反映城区四小、五小学校“午餐问题”:每月收费240元,但餐标低;部分学生饭后出现呕吐现象。接到反映后,清镇市多部门组成工作组开展调查处置。

  并指出,目前有不适现象的学生已全部送至医院检查。当地疾控中心已对9月18日的配餐留样食品进行抽样,并送贵阳检测,操作现场所有食材已被查封。据悉,配餐送样后,需进行细菌培养后检测,一般需36小时至48小时,检测报告出来后,将第一时间予以公布。为学校配餐的清镇市鑫鑫餐饮有限公司,已责令停业。19日起,暂停集中送餐。

  “学生呕吐腹泻疑似食物中毒”,清镇市委宣传部胡太勇告诉记者,起初是一位家长去接孩子,当时学生吃完午餐,桶里有剩菜剩汤,家长就拍了视频。”对于确切的学生送医人数,胡太勇称,“目前,共有47个学生留院观察,没有不良反应”。


[ 责任编辑:xinhui ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1