当前位置:首页 > 质量资讯 > 质检动态

市场监管总局:13批次豆制品样品抽检 1批次腐竹抽检不合格

作者:每日质量报道发布时间:2018-11-01 15:33:00来源:每日质量报道

10月30日,市场监管总局官网发布关于22批次食品不合格情况的通告。通告称,近期,国家市场监督管理总局组织抽检食用油、油脂及其制品,肉制品,豆制品和食用农产品等4类食品744批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品722批次、不合格样品22批次。

其中,本次抽检的豆制品主要是腐乳、豆豉、纳豆等,大豆蛋白类制品等,腐竹、油皮。共抽检豆制品样品13批次,覆盖5个生产省份的6家(生产)企业。其中:

1.抽检腐竹、油皮4批次,不合格样品1批次,检出不合格的检测项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)。

2.抽检腐乳、豆豉、纳豆等4批次,大豆蛋白类制品等4批次,豆干、豆腐、豆皮等1批次,均未发现不合格样品。


[ 责任编辑:xinhui ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到
-->

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1