当前位置:首页 > 消费指南 > 质量投诉

花980元办理“上宾之礼”的金卡享受不了贵宾服务 律师:签协议前要看仔细

作者:于晓发布时间:2019-01-19 16:28:56来源:信网

王先生在宁波栋社国际机场花980元购买了一张上宾之礼会员卡。但在之后使用的过程中,发现其优惠价格并没有比普通订机票的APP上便宜多少,而且也没有享受到销售人员所说的可进入贵宾候机室休息的待遇,这让王先生感到非常不解,想退掉会员卡。上宾之礼会员卡的销售人员及相关负责人告诉信网(热线0532-80889431),并非承诺的优惠没有兑现,而是在一定程度上能优惠几十元的价格,机场的贵宾厅也是只能在指定合作的机场使用。

办卡时承诺优惠服务一大堆

去年十月初,王先生在宁波栋社国际机场登机口候机时,一位姓袁的销售员主动向王先生介绍这张上宾之礼会员卡,“销售员说用这张卡买机票比用第三方APP要便宜,还能享受机场贵宾厅的待遇。”王先生告诉信网,按照销售员的介绍,花980元办张卡,实际能享受的优惠金额是1980元,而且没有时间限制。

“可等我办了卡,再买机票的时候才发现这张卡根本优惠不了多少钱,最多也就能省60元。而且贵宾室的使用跟当时销售员介绍的也不一样,像北京还有青岛的机场贵宾厅都不能用。”享受不了承诺的优惠,王先生就想把这张上宾之礼会员卡退掉。

上宾之礼:钱不一样享受的服务也不同

信网在上宾之礼的会员卡背面看到了明确的使用说明,其中包括该卡可享受国际、国内航班预定机票折扣优惠,赠送本公司已开通的机场贵宾厅休息、1980元的集票消费券、一年期百万航空意外险等在内的8条说明。既然说明了使用规则,为什么王先生在办卡后却享受不到相应的服务呢?

上宾之礼会员卡的销售员向信网解释说:“机票的价格都是随时变动的,有时候差十分钟看到的价格就不一样了,而且我们也无法保证王先生在普通购票渠道看到的价格跟我们的购票网显示的是同一优惠价格。”同时,销售员表示,如果王先生不再需要上宾之礼的会员服务,自己可以帮忙申请退卡。

同时,机场经理还解释说,上宾之礼会员卡有不同的价位,像王先生办理的这种980元的卡只能在与公司合作直营的八个机场的贵宾厅使用,而1380元的卡才能在包括北京、青岛等地的机场贵宾厅使用。

签协议前要看仔细

王先生还表示,自己当初办卡时还签了一张合同,只不过合同并不是一式两份,而是只有一张,并且在自己签字后就被销售员拿走了。不过,在与销售员协商后,王先生已经办理了退卡,并拿回了扣除优惠后的840元。

山东贝莱德律师事务所的王磊律师告诉信网,消费者享有知情权,且基于公平自愿原则,销售方应在销售商品前详细、准确地告知顾客产品的属性、使用方法等,消费者在不清楚商品使用方法之前,切忌草率地签合同交款,一定要仔细阅读协议细则,“根据王先生所说,签字时合同只有一式一份,这是不应允许的。同时签字就表示对协议内容的认可,若协议中有对自身不利的条款,可能会给自身权益带来不必要的损失。” 信网全媒体首席记者 于晓 实习生 郑雅文


[ 责任编辑:xinhui ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到
-->

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1