当前位置:首页 > 行业报道 > 汽车交通

2019年盛瑞进入3.0时代,8AT做精品

作者:搜狐发布时间:2019-01-21 11:36:43来源:搜狐

2019年1月18日,盛瑞传动自动变速器新品发布暨2019年汽车产业形势发展高峰论坛在山东的盛瑞传动股份有限公司(简称盛瑞传动)举行。来自一汽、东风、奇瑞、长城、北汽等12家整车企业和180余家供应商的代表出席了这次发布会暨论坛。

1.jpg

图:盛瑞传动自动变速器新品发布暨2019年汽车产业形势发展高峰论坛现场

在这次发布会暨论坛上,盛瑞传动发布了世界首款前置前驱混合动力8挡自动变速器(8HT)、三代前置前驱8挡自动变速器(8AT)、混合动力6挡自动变速器(6HT)、前置前驱高效紧凑8挡自动变速器(高效紧凑8AT)和纵置后驱8挡自动变速器(纵置8AT)。

2.jpg

图:盛瑞传动自动变速器新品展示

当天,盛瑞

传动还举办了30万台自动变速器智能生产线联动打通仪式。这是国内自动变速器产业发展史上的全新里程碑,代表国内自动变速器产品技术的全新升级,也是盛瑞自动变速器研发制造的全新起点。


3.jpg

图:30万台自动变速器智能生产线联动打通仪式

同时,中国第一个自动变速器配套产业园投产运营。这个以盛瑞为中心的中国第一个自动变速器产业集群,将助推中国产业进入深层次、多维度发展的新时代。

《中国汽车报》社有限公司总经理辛宁指出:“我国连续十年成为全球第一大汽车产销国,离不开国内自主零部件企业在一项项核心技术上所取得的重大突破。正因为有这些零部件企业有力护航,我国汽车产业在现阶段仍有较大发展空间。作为国内自主零部件生产企业代表,盛瑞传动现已经掌握了自动变速器正向研发能力,形成了从概念设计到仿真分析、硬件设计、软件开发及匹配标定再到产业化的完整创新链条,具备了国际前沿自动变速器技术的持续创新能力,形成了以8挡自动变速器为基础、覆盖燃油汽车和新能源汽车的系列化产品谱系。其中,盛瑞传动自主研发的世界首款前置前驱8挡自动变速器(8AT)填补了国内空白,荣获2016年度国家科学技术进步一等奖,已经批量投放市场,形成了60万台年生产能力。”

4.jpg


图:《中国汽车报》社有限公司总经理辛宁

成立于2003年的盛瑞位于潍坊(国家)高新技术产业开发区,主要从事自动变速器和发动机零部件研发制造,拥有国家认定企业技术中心和国家乘用车自动变速器工程技术研究中心两个国家级研发平台,是国家技术创新示范企业、国家高新技术企业、国家智能制造试点示范企业、国家知识产权示范企业,也是国内第一个汽车AT技术创新战略联盟的理事长单位。

2007年,盛瑞进军汽车自动变速器行业,开始自主研发世界首款前置前驱8AT。

2011年11月,盛瑞“可动力换挡多挡变速器”发明专利荣获中国专利金奖,是全国车辆传动领域唯一的专利金奖。

2014年,盛瑞自主开发生产的世界首款前置前驱8AT上市。

2016年12月,盛瑞“前置前驱8挡自动变速器(8AT)研发及产业化”专项获国家科技进步一等奖。

2017年,盛瑞二代8AT产品全面投放市场。

在完善科学流程和科学管理的同时,盛瑞打造了一支具有国际化视野和水准的创新团队,确保了创新与世界同步甚至引领世界。

盛瑞采取以市场为导向、以企业为主体、产学研用相结合、整合世界资源为我所用的创新模式,依托两个国家级研发平台,在德国、美国、北京、青岛设立研发分中心,形成了“三国五地”研发布局,拥有576项有效专利、110余项发明专利。

2018年,盛瑞成功推出三代8AT、混动8HT、混动6HT、高效紧凑8AT、纵置8AT,又形成两大新战略:一是从200N·m至450N·m、从两驱到四驱、从前置到纵置的节能自动变速器产品横向发展战略,二是从6AT到13AT、从混动6HT到混动8HT再到电驱动系统的新能源汽车自动变速器产品纵向发展战略。两大战略并驾齐驱、齐头并进,聚力打造中国自动变速器产业核心竞争力

6.jpg

图:与会嘉宾参观盛瑞传动实验室一期

盛瑞自主开发生产的世界首款混动8HT达到乘用车燃料消耗量国六第四阶段标准。

在顺应节能与新能源汽车产业发展趋势的同时,盛瑞关注高端装备和生产技术,建成国内第一条混合动力自动变速器智能生产线。其自动化率达72%,主要生产能够满足市场多层次需求的混动8HT、混动6HT和8AT系列产品,目标一次下线合格率达99.5%。盛瑞三代8AT、混动8HT就是从这条生产线下线的。

7.jpg

图:30万台自动变速器智能生产线

当前,盛瑞8AT系列产品成功匹配一汽、北汽、奇瑞等九家整车企业18款汽车,市场保有量达20万台,无故障汽车行驶里程超过50万公里。

盛瑞8AT还亮相国家博物馆为庆祝改革开放40周年举行的“伟大的变革”大型展览。

2007年以来,盛瑞为开发生产汽车自动变速器累计投资15亿元,已经成功实现8AT稳定生产。

盛瑞传动股份有限公司董事长刘祥伍表示:“我们将继续坚持心无旁骛攻主业,依靠充分而可靠的市场验证,国际前沿的技术路线以及对极致目标的不懈追求,利用2-3年的时间,踏踏实实把眼前的做好,坚持高质量发展,把品质作为产品的灵魂,做客户满意的精品,打造中国自动变速器的引领者。

我们将以坚定的信心,百倍的努力,以客户为中心干好产品,做好企业。同时,我们愿与各位一道,同心协力,共同开创中国自主品牌自动变速器发展的新局面,为实现中国汽车强国梦而努力奋斗!”

8.jpg

图:盛瑞传动股份有限公司董事长刘祥伍



[ 责任编辑:pengd ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到
-->

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1