当前位置:首页 > 行业报道 > 互联网

作为一个健康人,就已经是最幸运的锦鲤

作者:搜狐发布时间:2019-01-24 15:18:13来源:搜狐

刚刚过去的2018年可以说是“锦鲤年”。从杨超越C位出道,到支付宝信小呆刷屏,再到北京锦鲤、上海锦鲤、图书锦鲤、电影锦鲤等各种锦鲤层出不穷,2018年“锦鲤”一词火遍大江南北。

而我们,在各大奖品的诱惑下,也纷纷加入了转发“锦鲤”的行列,希望可以好运爆棚,天降大奖。但其实,我们都忽略了,作为一个健康人,就已经是最幸运的锦鲤了。

反观被各种转发锦鲤包围的2018年,多位名人、明星也在这一年相继离世,太多关于健康和生命的悲剧突如其来。我们一方面在叹息生命的脆弱,为“又一个时代的落幕”感到无能为力,另一方面也更清醒的认识到:没有什么比健康更重要。所以说,拥有健康,远离疾病,其实就已经是人生最大的幸运。

但即使是“健康”这份幸运,也面临着不少“危机”。根据《2018中国国民健康大数据报告》显示,70%中国人有过劳死风险,76%白领处于亚健康状态;日前发布的《健康管理蓝皮书:中国健康管理与健康产业发展报告(2018)》也指出,我国慢性病发病人数在3亿左右,其中65岁以下人群慢性病负担占50%。

我们每个人都在思考如何珍爱生命,但实际上又心存侥幸:一边收藏养生指南,一边熬着最晚的夜;一边外卖酒局和宵夜,一边往杯子里放枸杞;一边心血来潮地办健身年卡,一边闲置后低价出售……最后,只能辜负了自己的健康。

在疾病面前,从来没有侥幸这回事。所以,要想守住“健康”,必须从管理“健康”做起。

好好睡觉,熬夜是对身体最大的消耗,或许你熬得起下半夜,但真的熬不起下半生;

好好吃饭,廉价外卖、尘土飞扬的路边摊早餐,这些对自己的亏欠,都牢牢的印在自己的身体上面;

定期检查身体,对自己的健康状况有一个清醒的认识,才能及时预防病变风险,做好事前控制,能起到事半功倍的效果。

知道有些人会以忙、麻烦为借口,而忽略对身体健康的管理,所以不妨了解一下康加智能筛查机器人。这款针对人体亚健康筛查的智能设备,具有快速、无创、全面、智能的特点,能够为用户提供全面、系统的智慧健康管理服务。筛查过程简单便捷,只需2分钟左右,即可在微信上收到一份专属健康检测报告;还会根据检测结果和预估风险,给予健康改善建议和专属健康食谱;并持续进行亚健康状况跟踪,辅助你养成良好健康的生活习惯,加强健康管理意识,远离亚健康。

新的一年,让我们告别转发锦鲤,从实际出发,做好健康管理,只有身体康健,才有力气对抗生活中的起落浮沉;只有拥有健康,才能成为家人坚实的依靠。


[ 责任编辑:pengd ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到
-->

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1