当前位置:首页 > 行业报道 > 互联网

新疆昌吉州特检所提升 检验检测信息化、智能化水平

作者:搜狐发布时间:2019-01-10 11:39:14来源:搜狐

新疆昌吉州特检所新版特种设备检验检测系统于1月9日上线运行,新版检验系统依托服务器大数据,将大数据与检验工作紧密结合,实现从任务派发到现场检验再到检验检测报告出具实现全过程网络办理,使整个过程环环相扣清晰明了,进一步增强特种设备精准化管理,提升公共服务能力。

在整个检验过程中,报检用户通过检验平台了解整个工作进度,不必返回服务窗口多次询问,真正做到了“一站式”服务。与过去相比,现场检验人员只需将检验原始记录录入到移动终端,即可随时随地通过网络上传至服务器,省去了以往纸质记录的传递过程,大大缩短了检验报告的出具时间,保证了报告的实时性,更提高了报告出具的效率,避免了超时现象的发生。与此同时,原始记录由纸质版向电子版的转化,实现了原始记录“无纸化”,减少了纸张的使用。

近年来,昌吉州特检所积极探索检验检测信息化便民服务,下一步将不断对系统进行改进和完善,有效提升检验工作质量及效率,将惠民便民的服务落实到人民群众切实需求的实处。(作者:吴建宏 刘佳礼)


[ 责任编辑:pengd ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到
-->

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1