当前位置:首页 > 行业报道 > 食品

河南证监局近期开展对上市公司年报的审计

作者:左永刚发布时间:2019-04-10 09:07:31来源:证券日报

按照《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》、《关于印发中国证监会推广随机抽查工作实施方案的通知》、《上市公司现场检查随机抽查工作实施方案》等规定及河南证监局2019年工作安排,持续提升监管科学性和透明度,河南证监局近日开展了2019年上市公司年报及相应审计项目现场检查随机抽取工作。

河南证监局按照依法、公开、公正、高效原则,采取机选方式,以不低于辖区上市公司家数5%的比例,从沪深两市各随机抽取两家上市公司年报及相应的年报审计项目作为检查对象。河南省上市公司协会、部分上市公司及会计师事务所代表对随机抽取过程进行了全程见证,局纪检办专人监督。

抽取名单包括上市公司年报检查项目和相应审计项目执业机构,其中上市公司年报检查包括三全食品2018年报等四个项目,相应审计项目执业机构包括中喜会计师事务所(特殊普通合伙)等4家会计师事务所。

下一步,河南证监局将按照随机抽取名单拟订具体检查计划、检查重点,适时开展现场检查工作。此外,河南证监局还将以风险和问题为导向,对上市公司实施各类专项检查,不断加强事中事后监管。

[ 责任编辑:xinhui ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2019 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2019 每日质量报道 京ICP备17016396号-1