当前位置:首页 > 行业报道 > 汽车交通

特斯拉一季度交付报告出炉,产能危机变需求危机?

作者:陆华发布时间:2019-04-12 10:08:44来源:每日质量报道

近期,特斯拉公布了2019年第一季度交付量,2019年1-3月,特斯拉汽车一共交付63000辆车,较去年同期增长110%,但较上季度下降了31%。

对于一直处于产能爬坡的特斯拉来说,产能危机的阴影始终围绕着特斯拉,然而,在2018年年底产能有所提高后,特斯拉不断推出新车主奖励计划,产能危机似乎变成了用户需求危机…….

特斯拉一季度交付报告出炉,产能危机变需求危机?

(图片来源于特斯拉官网)

一季度交付报告出炉后,特斯拉股价大跌

特斯拉的交付量一直是外界关注的重点,在第一季度交付报告出炉后,特斯拉的股价大跌8.4%。

其中,在特斯拉的车型中,以“走量”为主的Model 3交付了5.09万辆,低于投资市场对其预估的最低销量5.175万辆。对于交付大跌,OFweek新能源汽车网分析认为,特斯拉的产能得到了提升,然而,去年产能提升伴随的一系列不良影响减少了用户选择的热情。

但特斯拉的解释是,旗下车型在欧洲以及中国市场交付量暴增,有时甚至超过此前峰值交付量的5 倍,但影响交付的并非“需求”因素,而是其他因素。特斯拉表示,需求很多,不过是延时交付。

去年,经过“搭帐篷,睡工厂”打鸡血式的努力,特斯拉的产能危机得以解除,新的工厂线顺利的提高Model 3的生产速度,降低生产成本,完成生产目标。而今,表面风光的特斯拉实际状况并没有想象中那么好,从第一季度交付报告来看,特斯拉的产能得到了提高,但用户需求似乎有所下降。

特斯拉一季度交付报告出炉,产能危机变需求危机?

应对需求危机,特斯拉推新客户推荐计划

目前,特斯拉的大本营美国市场的电动汽车也正面临和中国一样的问题,新能源汽车补贴下调,用户消费热情下降。

据OFweek产业研究院数据显示,特斯拉2019年1月、2月北美地区销量分别为6500辆和5750辆,相比2018年12月的25250辆下滑超过70%,且交付车型中价格较高的全驱版比例持续下降,消费者观望情绪较重。

2019年以来,为获得更多的用户,特斯拉在中国突然降低了全系车型市场售价,由于受价格突降的影响,特斯拉也因此引发了车主的不满,损失了一批用户。

随后,特斯拉开始陆续出台挽回用户的计划。并于近期又推出了特斯拉新客户推荐计划。每推荐一朋友购买一辆新的特斯拉,用户得到1000英里的免费增压。获得由埃隆·马斯克和弗兰兹·冯·霍尔佐森签署的创始人系列的Y系列月刊和创始人系列跑车超级跑车季刊等。

特斯拉一季度交付报告出炉,产能危机变需求危机?

(图片来源于特斯拉官网)

特斯拉团队表示,自2008年开始销售Roadster以来,客户推荐一直是其销量增长的关键部分。特斯拉称,去年以来,客户对特斯拉汽车的热情推动了型号3成为美国最畅销的豪华车和去年全球畅销的电动汽车。

在OFweek新能源汽车网看来,目前,特斯拉在今年第一季度盈利的希望破灭,引入一个全新的推荐程序,并非是给客户提供新的分享方式,而是为了应对刚刚脱离产能危机后的用户需求危机,增加市场消费者的热情,提高销量。

更多新能源汽车行业分析报告,请联系OFweek产业研究院。

特斯拉一季度交付报告出炉,产能危机变需求危机?

[ 责任编辑:w ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2019 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2019 每日质量报道 京ICP备17016396号-1