当前位置:首页 > 行业报道 > 家电

中消协公布洗碗机的比较试验结果 嵌入式立式效果好

作者:王薇发布时间:2019-06-14 10:03:20来源:北京青年报

6月13日,中国消费者协会公布了对洗碗机的比较试验结果。本次比较试验样品涉及14个品牌24个型号,购买价格从1388元/台到12199元/台不等。结果显示,嵌入式、立式洗碗机洗净效果更好,相对于手洗,洗碗机更节水。

  北京青年报记者注意到,根据比较试验结果,嵌入式、立式洗碗机由于内部空间较大,摆放空间相对较大,可以充分对内部进行清洗,洗净效果优于其他类型的洗碗机;嵌入式、立式、台式洗碗机的干燥性能表现较好,洗碗机烘干后的餐具基本没有水渍残留,水槽式洗碗机干燥性能不理想,其中售价超过万元的“方太”“美的”水槽式洗碗机的干燥性能只有3星;相对于手洗,洗碗机更节水,而对于需热水才能完成清洗的顽固油渍或难清洗的污垢,使用洗碗机,则更节电。比较试验样品的漂洗性能测试结果总体较好。

  此外,在比较试验中,中消协发现部分样品的说明书不易读,影响了消费者使用的便捷性。


[ 责任编辑:xinhui ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2019 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2019 每日质量报道 京ICP备17016396号-1