当前位置:首页 > 行业报道 > 食品

注意!天津这4批次南瓜子检出二氧化硫残留

发布时间:2019-08-16 14:38:03来源:中国网食品

近期,天津市市场监督管理委员会发布了《关于4批次食品不合格情况的通告(2019年第32号)》,抽检炒货食品及坚果制品、水果制品、水产制品三大类食品,共计抽检168批次样品,其中4批次不合格。

天津市东丽区福喜顺食品销售中心销售的标称天津市明源祥食品有限公司生产的南瓜子不合格,二氧化硫残留量检出值为0.20g/kg,食品安全国家标准为不得检出。

天津市方广胜食品批发中心销售的标称天津市明源祥食品有限公司生产的美亚南瓜子不合格,二氧化硫残留量检出值为0.20g/kg,食品安全国家标准为不得检出。

天津市果仁旺干货经销中心销售的标称天津市明源祥食品有限公司生产的美亚南瓜子不合格,二氧化硫残留量检出值为0.22g/kg,食品安全国家标准为不得检出。

天津市鲍红阁食品经营部销售的标称天津市喜从天降坚果食品有限公司生产的南瓜子不合格,二氧化硫残留量检出值为0.072g/kg,食品安全国家标准为不得检出。

二氧化硫是国内外允许使用的一种食品添加剂,在食品工业中发挥着护色、防腐、漂白和抗氧化的作用。按照标准规定合理使用二氧化硫不会对人体健康造成危害,但长期超限量接触二氧化硫可能导致人类呼吸系统疾病及多组织损伤。《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)规定了炒货食品及坚果制品中不得使用二氧化硫,食用含有过量二氧化硫的食品,会对身体造成损伤。

[ 责任编辑:xinhui ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2019 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2019 每日质量报道 京ICP备17016396号-1