当前位置:首页 > 行业报道 > 体育

双龙主场 · 篮球大篷车驶入南京 八城联动荣耀收官

作者:陆华发布时间:2019-09-16 17:57:03来源:每日质量报道

        9月15日,在中秋小长假的最后一天,随着西班牙以95-75的大比分战胜对手阿根廷赢得冠军,为期16天的2019篮球世界杯圆满结束。与此同时,由腾讯体育主办、北京汽车智达X3冠名的篮球大篷车也迎来了收官之战。在大篷车系列活动的决战终章,CBA“4双先生”、现江苏省体育局篮管中心副主任胡雪峰以及歌手张远亲临现场,与现场球迷共同见证了今年篮球大篷车的南京站总决赛。

  2019篮球大篷车是腾讯体育为迎接篮球世界杯特别推出的活动。作为国际篮联篮球世界杯全球合作伙伴,腾讯体育始终致力于推广篮球体育运动。今年的篮球大篷车活动共历时两个月,自深圳首发之后,先后途径了广州、成都、武汉、郑州、青岛、上海和南京,通过多座城市的联动,掀起了“全民篮球”的高潮,为这个属于篮球世界杯的夏天助力喝彩。

  南京站的活动在金鹰湖滨天地举行,由于南京站是今年篮球大篷车的全国总决赛,现场球迷的热情尤其高涨。尤其是三大核心赛事的精彩对决,更是让现场的观众过足了瘾。3V3决赛中,上海誉民体育队以25-20战胜了对手南京华泰文化队,取得了3V3的全国总冠军;而1V1的决赛选手同样在两支队伍中产生,来自上海誉民队的外援CAMERON赢得了最终胜利。最具看点的扣篮大赛将南京站的活动推向了高潮,成都站扣篮冠军姜文建、武汉站扣篮冠军李和旭、深圳站扣篮冠军陈登星以及青岛和上海站扣篮双冠军矣进宏将角逐最后的荣耀。几位选手彼此之间也十分熟悉,在几轮较量之后,来自深圳的陈登星击败对手矣进宏成为“中国扣篮王”。

  胡雪峰和张远也在现场一展身手,与参赛队员进行了经验分享。张远在接受采访时表示,南京是他梦想开始的地方,也是他的福地。今年能在篮球世界杯的最后一场比赛时来到南京,他感到十分开心。参赛球员也谈到,篮球大篷车的形式很吸引人,而大篷车选择在篮球世界杯期间进行,对篮球的推广也大有裨益,同时也能够提升南京这座城市的篮球氛围。

  四年一次的篮球世界杯虽然落下了帷幕,但属于腾讯体育篮球大篷车的主场已然在这个夏天热血绽放。大篷车的初衷就是要把篮球运动传播给更多的人,把篮球的精神传递到更广的群体中去,打造“全民篮球”的城市氛围。在过去两个月的每一个周末,大篷车驶过了全国8座有带代表性的城市,见证了不同城市的篮球氛围,陪伴了每个关注篮球的你我,也诠释了属于每座城市主场的篮球之魂。希望这篮球精神永不磨灭,篮球之火生生不息。

[ 责任编辑:w ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2019 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2019 每日质量报道 京ICP备17016396号-1