当前位置:首页 > 行业报道 > 产经

中国脑力王大赛干嘛的?看起来不权威

作者:超人快讯发布时间:2019-10-09 13:24:11来源:今日头条

最近关注儿童教育,了解到了全脑开发和右脑开发相关的一些东西,感觉很有意思,也不知道真的假的有没有效果,就上网搜索了一下。

然后了解到了一个“中国脑力王大赛”的东西,根据网上的信息来看,这个“大赛”的权威性是存疑的,先看他的介绍:中国脑力王大赛是由中国脑力王大赛组委会发起并组织的整个中国地区最高级别的脑力运动赛事,被誉于“脑力界的奥运会”。

这个介绍看起来还是挺高端的,有组委会,又是中国地区最高级别(这么宣传他们也不怕违反广告法),还标榜了一下“奥运会”。

那么这个大赛的中国脑力王大赛组委会是什么组成呢?是否有权威机构的批示呢?我们再深入了解一下,通过搜索,找到了一个组委会网站,图片是这样子的:

中国脑力王大赛干嘛的?看起来不权威

中国脑力王大赛干嘛的?看起来不权威

但是这个网站竟然连备案都没有,要知道网站备案可是在中国境内开办网站所必须的手续,这个标榜中国地区最高规格的大赛,组委会网站都没有备案,令人匪夷所思。

再看组织机构里的信息,有联系方式和地址,以及“引领右脑”和“东方今报社”的样子。

中国脑力王大赛干嘛的?看起来不权威

搜索一下联系的邮箱,发现都是引领右脑的网站里面有留下的信息,所以,基本可以判定,这个引领右脑有可能就是这个大赛的实际运营方。

中国脑力王大赛干嘛的?看起来不权威

果然,在这个网站上发现了这样的介绍:

引领右脑国际连锁机构是中国全脑教育培训基地、第24届世界脑力锦标赛协办单位、国家人社部全国专业人员岗位能力提升培训项目教学基地、北京大学全脑教育课题组、中国管理科学院“十三五”全脑教育示范基地、国家关工委关心下一代工作联盟理事单位、中国脑力王大赛组委会组织和发起的中国脑力王大赛承办单位。

但是这个网站的备案居然也不是公司,也不是其他组织单位,而是个人类型!


中国脑力王大赛干嘛的?看起来不权威

但是通过这家网站上留的微信公众号,可以查出,这家公司叫做“郑州学轻松教育咨询有限公司”,并且注册了“引领右脑YL”的商标。

到这里,大概可以推测出,这是一家做教育培训的公司,自己办了一个可能没有批示的所谓的大赛,然后为自己的收费培训做引导,至于东方今报社是什么角色,暂时还不知道。

根据企查查的信息,郑州学轻松教育咨询有限公司目前经营异常,去年就通过登记的经营场所无法联系,不知道是否如实做了变更。

中国脑力王大赛干嘛的?看起来不权威

此外,这家公司的经营范围是:“教育咨询(不含出国留学咨询,不含办班、培训)。(以上范围,国家法律、行政法规及规章规定须审批的项目除外)”,并没有教育培训,所以不知道这家公司所做的事情,是否存在非法经营的行为,是否给学生家长开具了合法合规的发票呢?建议有关部门可以查一查。

[ 责任编辑:luxq ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2019 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2019 每日质量报道 京ICP备17016396号-1