当前位置:首页 > 行业报道 > 汽车交通

高端轻卡货厢是怎么造出来的 深度揭秘江西江铃专用车辆厂有限公司

作者:陆华发布时间:2019-11-29 15:46:36来源:每日质量报道

1984年,首台江铃轻卡诞生,在三十五年的发展中,江铃始终坚持“高品质”的原则,体现在研发、生产、销售、服务的各个环节。在竞争日益激烈的市场中,仍然以这样略显固执的思路经营,难免会受到一些误解,但也正是因为这一点,江铃轻卡多年积累了庞大的忠诚用户群体。很多轻卡用户经历了“国四升级”和“大吨小标”之痛,逐渐转化为江铃轻卡用户,充分证明了江铃造车理念的长远意义。

每一台高品质江铃轻卡,不止体现在驾驶室和底盘上,高品质高质量的原厂货厢,更是业内一大特色。这些货厢都出自于江西江铃专用车辆厂有限公司,它的前身是1978年就成立的江铃车厢内饰件厂。发展至今已建有四个生产基地,为江铃品牌提供轻卡货厢,皮卡车厢,多样整车使用的焊接件和冲压件,是和江铃轻卡皮卡产品密不可分的生产制造环节。例如企业获得的ISO9001、QS9000、“3C”质量体系,ISO14001,ISO/TS16949等全方位质量认证。

1.jpg

江铃集团小蓝工厂隔壁的小蓝基地,是轻卡货厢的专用生产基地。基地占地33万平方米,厂房车间面积达16万平方米。包含了冲压、焊接、涂装、总装、整车测试等生产环节。

高强钢打造   产品一致性高

一台货厢的生产,是从零件冲压开始的,小蓝基地采用800吨的一次成型冲压机,原本需要5道冲压工序的零件,一次成型,产品一致性高,零件强度高。

2.gif

焊装车间建有货柜A1线、A2线、散件线、车厢线、PK线、辊弯线。拥有多种智能焊接设备,如机械手工作台,通过夹具跟机器人配合,能够高精度、高效率、高质量完成生产任务;多点焊机,可通过该设备实现一次多个焊点焊接,具有焊接质量好、工作效率高等优点;双头弯管机,可同时折弯俩边成型特点,极大提高折弯质量及效率;辊弯设备,可对板皮一次性辊压成型,提高质量及效率。使用这类高精度焊接设备,可以达到极高的生产一致性。

厢体材料采用高强钢,经过辊弯及冲压成形后,被输送到焊接生产线,对底板、顶板、前板、边板、门板进行组装焊接,形成货厢的主体结构。

3.jpg


4.jpg

阴极电泳加高温烤漆技术 美观更耐用

焊接完成的货厢,进入涂装车间自动生产线,经过阴极电泳和高温喷漆等步骤后,使厢体表面达到最优的状态。阴极电泳技术主要应用于乘用车的车身及卡车驾驶室,江铃轻卡车厢采用了与驾驶室同样的阴极电泳技术,再配套高温烤漆。车厢漆膜的耐腐、硬度、附着力、冲击性能明显优于其它非阴极电泳技术的车厢。江铃轻卡货厢很早就采用了这一生产工艺技术,这也是为什么很多江铃轻卡开到5年以上,货厢还光亮如新的缘故。

5.gif

江铃轻卡车箱通过底漆线阴极电泳后,表面涂上一层防腐优异的电泳涂膜,后自动进入面漆线,车辆全部采用自动化机器人和往复机进行高温烤漆喷涂,喷涂精确度高,漆面厚度和色调均匀,烘烤后的货厢表面光亮夺目,防腐能力极强。

6.gif

车辆涂层经过专业工具和检测设备检测后,再进入到总装线。进行全套安全锁具、防护装置、雷达装置、倒车影像以及反光贴等装配,然后采用自动化EMS吊装和底盘连接,操作做到精准配套,精准对接。总装结束后还要对整车做最后的检查和调试,保证每台下线的车辆都是标准化的江铃轻卡。

7.jpg


8.jpg


9.gif

品质有保障  严苛产品测试

为了检验原厂货厢的产品质量及可靠性,跟随江铃整车完成了45000KM耐久试验。

10.jpg

多种轻量化产品 满足不同用户需求

本着为用户提供高品质产品的原则,江西江铃专用车辆厂有限公司结合市场动态,不断开发和调整传统产品,以满足用户的更多需求。 11.jpg


12.jpg

减重230公斤以上的铁铝货厢

多年前,就已经研制出了高强铁铝、全铝制货柜和复合板货柜等一系列轻量化产品,随着轻卡载重法规监管更加严格情况下,及时的把更符合市场需求的产品推荐给用户。

13.jpg

 减重300公斤以上的全铝货厢


14.jpg

顶板、前板、左右边板均为复合板的货厢

除了常用规格的货厢,江西江铃专用车辆厂有限公司还研制了多款不同构造的四开门货厢和变形仓栅上装,满足各类用户装卸货的特殊需求,帮助用户提高运营效率。

15.jpg


16.jpg


17.jpg

经过对江铃原厂货厢生产过程的详细了解,验证了江铃轻卡对产品的高品质原则。高品质的产品将给用户提供更高效的产品和更长的使用周期,也为用户的投入给予数倍的产品价值回报。



[ 责任编辑:w ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2019 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2019 每日质量报道 京ICP备17016396号-1