当前位置:首页 > 行业报道 > 汽车交通

这才算第二个家 第二代传祺GS4对比长安CS75 PLUS

作者:车途映画发布时间:2019-12-19 11:56:32来源:车途映画

有人说,车是第二个家。

结婚后的男人,总喜欢回到家时,停下车,在车里多待一会儿,仿佛这里就是真正属于自己的空间。一台大空间的SUV,就像自己的第二个家,也不难理解为何会在市场上如此火爆,尤其是经济实惠的自主品牌。

在自主品牌崛起之后,十万元左右的“战役”成为自主与合资短兵相接之处,在这处战场各路强者云集,传祺、长安、吉利、长城,百家争鸣,如今第二代传祺GS4的上市再次燃起战火,不妨看看这款新车与同级翘楚长安CS75 PLUS的正面交锋,战果如何。

(第二代传祺GS4)

(长安CS75Plus )

首先从售价入手,传祺GS4入门价格8.98万元,长安CS75 PLUS最低配为10.69万元,将近2万元的门槛差距。人们会说,都预算到10万左右了,为何要计较这一两万?

紧凑型SUV的战场已经白热化,这小2万元的入门差价很可能劝退一大批观望着,就像前段时间40一斤的猪肉一样,这2万元可就是腊肉拼盘啊!

精致大气第二代传祺GS4比拼运动年轻CS75 PLUS

CS75 PLUS的精致是面向未来的激进,细化的大灯组、张扬外放的大嘴设计与线条搭配。第二代传祺GS4的造型是步步为营的精致,中网与大灯的融合在坚持了固有审美的基础上精雕细琢,一切以工艺基础为先的稳扎稳打。

(第二代传祺GS4外观)

(长安CS75Plus外观)

从侧后方看,长安CS75 PLUS同样秉承线条状的路线,尾灯造型独特,四出排气与下扰流突出运动年轻的用户画像。而第二代传祺GS4则运用了悬浮式车顶,两侧尾灯以不同的色块组合辅以横贯镀铬条,增加尾部视觉层次感,隐藏式的排气紧跟时下潮流。

(第二代传祺GS4尾部)

(长安CS75Plus尾部)

就设计来说双方各有千秋,而具体的配置细节看,第二代传祺GS4的灯光系统中的未关警示功能更显人性化,我真的常常忘记关车灯,这个配置极其实用。同时,第二代传祺GS4的的前雾灯在高配车型上有LED光源,长安CS75 PLUS即使高配也是卤素光源。


长安CS75 PLUS内饰更前卫,第二代传祺GS4内饰更人性化

(第二代传祺GS4内饰)

(长安CS75Plus内饰)

同样,内饰设计上双方也各展风采,长安CS75 PLUS以环抱式入手,通过中控台的线条设计展现立体感与前瞻性。第二代传祺GS4的设计同样着眼于线条的流畅感,更显大气尊贵。

(第二代传祺GS4中控)

(长安CS75Plus中控)

两款车都采用了液晶仪表盘,但长安CS75 PLUS仅2.0T顶配车型配备12.3英寸液晶仪表,而第二代传祺GS4从12.68万的自动豪华智联版车型开始就配备12.3英寸仪表盘。

不仅如此,第二代传祺GS4可以将一些大屏幕的功能移至仪表盘上,尤其是导航功能。这里就太实用了,避免了视线过多的移动,最大程度保证了驾驶安全性,从人文关怀这个角度将GS4更胜一筹。


第二代传祺GS4科技化更全面,更贴心

第二代传祺GS4搭载了ADIGO智驾系统,毫秒级双区语音反应,主驾和副驾驶都可以精准控制,行驶途中实时导航,高德+腾讯双地图,语音操控不用动手。讲真,这功能用习惯了真的离不开,跟定速巡航一样,都是极其实用的配置。

(第二代传祺GS4中控屏)

(长安CS75Plus大屏)

将微信放在车里,第二代传祺GS4成为全球首款搭载微信车载版的量产车。操作与PC版一样扫码可用,不同的是考虑到安全性,微信车载版目前只支持双向语音输出。

(第二代传祺GS4微信车载版)

此外,新车还搭载超级ID自定义驾驶者的功能,根据登录ID的驾驶习惯调节座椅、空调等相应配置。看来,过不了多久,车里撞上钢铁侠的贾维斯也不是个事儿了。


第二代传祺GS4配置更丰富,更超值

(第二代传祺GS4全景天窗)

(长安CS75Plus全景天窗)

其实两款车的基础配置都差不多,重点是覆盖面。比如长安CS75 PLUS在2.0T的顶配车型上配有后排隐私玻璃,而第二代传祺GS4在11.38万的手动豪华版以及自动挡3个高配车型上都有配备。

(第二代传祺GS4后座USB接口)

(长安CS75Plus后座USB接口)

在人文关怀层面,第二代传祺GS4的确更胜一筹,除了入门车型是全车2个USB接口,其余车型皆为全车4个USB接口;而长安CS75 PLUS多为前后各一个,对于手机不离手的年轻人,USB充电口当然越多越好。


动力驾控平分秋色,第二代传祺GS4更注重操控

这两款车在很多层面定位不太相同,动力总成也是如此,第二代传祺GS4搭载第三代270T的1.5T高功率发动机,匹配全新爱信6速手自一体变速箱,6.8L百公里综合油耗,在同排量涡轮发动机中,算是很低的油耗了。长安CS75Plus提供 1.5T和2.0T两款发动机,动力性能也还是不错的。就参数而言两者相差不大。不同在于动力的响应速度上,第二代传祺GS4更胜一筹。

笔者正好也试驾过这两款车,不妨也谈谈驾驶方面的不同感受。可以说,长安CS75 PLUS的动力表现在某些情况下确实更加积极,而第二代传祺GS4的变速箱与动力配合更加紧密,不细比较其实也开不出太多差别。而底盘的表现GS4明显更好,CS75 PLUS不时的会表现出一些多余震动。此外,噪音抑制方面GS4也略好一些,各种路况、发动机工况下路噪、风噪的影响都小一些。

10万元左右终归是一台家用车,科技也好、动力也罢,都是服务于各使用场景的点缀。车如人,并无完美,还是在乎每个人的需求与喜好。只是回到“家用”这个特定的环境时,需要的是过硬的基础工艺,需要的是精准的人文关怀。在第二代传祺GS4上,无论是细节缝线处,还是大到智能车载系统,都有着不错的人文关怀,在同级紧凑级SUV里算是一款性价比首选。

                                                                                                                                 文章来源:车途映画


[ 责任编辑:luxq ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2019 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2019 每日质量报道 京ICP备17016396号-1