当前位置:首页 > 质量资讯 > 质量头条

融艺术 绘人生——张蔚琴画展开幕

作者:郭铭发布时间:2019-12-30 15:34:05来源:每日质量报道

 

  《轮回》

 

  《飞溅》

 

  《向经典致敬(十四)》

 

  《闺蜜们》

 

  张蔚琴

 

  全国妇联张小媛部长、壹美四季总经理高师、张蔚琴与嘉宾合影

2015年6月27号下午,“价值发现融|张蔚琴KIUM-SPECTRUM”画展在顺义罗马湖畔的壹美空间艺术馆开幕。

Kium(张蔚琴)现为对外经济贸易大学和长江商学院客座教授,讲授MBA管理会计课程。闲暇时,她最大的爱好就是绘画。

“绘画不是我的专业,但是我的最爱”,Kium常常这样说。她出生在马来西亚槟城,骨子里散发着浓浓的艺术气息。1993年,第一次踏足北京,第一次接触宣纸,Kium便一见钟情。于是,她定居于此并开始利用业余时间学习绘画。那时,她受北京王府饭店邀请,为底层的商场引进世界顶尖的奢侈品牌,一有时间她就会到附近的中央美院学习喜欢的课程。

或许是与生俱来的禀赋,又或许是多年的执着,十几年后,Kium成了一位名副其实的画家。2007年,她的画作被选为中国的代表作品,在联合国举办的纽约国际艺术博览会上参展,并在北美的多家博物馆和画廊展出。此后,她的作品又再次在联合国于东京(2008)和莫斯科(2009)举办的国际艺术博览会上展出。而她的画作中也有不少被国际知名人士和机构收藏。有人说,Kium的画,第一眼感受到的往往是其浓艳的色彩,而浓艳之中又有很强的层次感,似乎很难用传统东方、西方,或是工笔与写意的分类方法来界定。

对此,Kium 说:“技术和介质是融汇的,这方面我没有拘泥。”她采用的是东西方多种油墨颜料和生宣纸作画,手法也融合了工笔和写意的特点。“比如我画的荷花,我是用墨把荷花和叶先勾勒出来再加彩,这像工笔的画法,但整体上我又不受工笔约束,比较偏向写意,我会根据当时的灵感把荷花荷叶用我认为最美的方式勾画出来……美是我惟一的标准。”

尽管Kium并未接受过系统的绘画教育,她的绘画认知主要靠自学得来,但她对艺术的热爱与求知欲,以及她对完美和创造性的不懈追求,不断地促使其超越极限。在她的作品中,人们可以看到一个鲜明的主体,既不拘泥于传统,也不取悦于大众。她的绘画源自并忠实于她的内心。

全国妇联张小媛部长、壹美四季总经理高师出席了当天的开幕式并发表了致辞。高师在致辞中说:“很多人问我如何来欣赏Kium的作品?她的作品应该用什么严格标准来评判?对此,我想说,在我们每个人的成长过程中,随着年龄的增长、阅历的增加,我们欣赏艺术的眼光应该是多元的,因为只有多元的才是美丽的。”张小媛部长在致辞中则表示,艺术不仅属于艺术家和艺术圈,也属于所有人,每个人的心中都应该有梦,每个人的生命里都应该有色彩。

本次画展由北京壹美四季文化传播有限公司董事长高师策展,共展岀Kium彩墨风格作品四十张,展览时间将持续到7月12号。(文/张媛摄影 /张平作品供图/ 壹美四季)

 

[ 责任编辑:gem ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2019 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2019 每日质量报道 京ICP备17016396号-1