当前位置:首页 > 行业报道 > 区块链

“梦想家”社区BUILD DREAM

作者:王晶发布时间:2020-09-06 20:42:46来源:区块链日报网

   从来没有任何一个时代,知识和科技能够以如此速度发展,人工智能、量子通信、虚拟现 实、区块链等这些崭新的名词就如同包裹着新科技的石子落进了河流中,激起了新文明的浪 花。人们开始意识到,区块链不仅是一项技术,更代表着一类思想,一种公正透明、信任协作 的价值观,许多难以解决的信任问题似乎开始有了方案。

1599361692(1).png

     这其中最值得关注的就是传统资产或货币的信任问题。从古到今,人类一直在追求更便捷 的代表资产的凭证工具,从笨重的黄金,到代表黄金的纸币美元;从纸质的股票,到电子股票 凭证。人们一直在试图寻找更便捷的资产和货币的代表方式,但信任问题始终是最大的瓶颈。 直到区块链的诞生,信任问题得到了完美的解决方案。通过上链确权,从传统的物理资产到游 戏及应用内的虚拟资产,都可以以Token(通证)的方式进行代表,并且不能被复制和造假, 成为区块链技术加持的”数字资产“。相比传统物理资产,数字资产的产生、存储、流通和交 易的便利程度大大的提升。在数字经济中,去中心化后的数字资产可以依赖区块链技术永续存 在,在链上确权,并可以公开、公允地定价,成为真正具备独立物权的“数字资产”,并衍生 出新的应用场景和社会价值。

       除了资产的数字化,当区块链与实体应用场景相结合,就诞生了DApp,DApp为 Decentralized Applications的缩写。简单来说,其可以被视为基于去中心化区块链平台运行的 分布式应用、工具或程序,由于区块链去中心化的性质,结合了这一特性的DApp,相较于传 统App的很大一个优势就是可以通过智能合约调动用户在链上的各种类型的可信数据,没有人 为的技术与信息壁垒,这就为游戏内的数据和道具资产,提供了更高的可信程度,也更容易促 成去中心化的游戏内资产的交易。

      毫无疑问,DApp承载了区块链的核心特征,它是区块链技术落地后的表现形态,也是技术 赋能实体的链接桥梁。它的存在和更为广泛的应用,将为各行各业带来创新性的区块链解决方 案,它的迭代和疑难杂症的攻克,将以前所未有的崭新姿态重新定义互联网+,为困扰于中心化 商业模式的人们带来颠覆以往的“分布式应用经济”新体验。

      正是在这一背景下,“梦想家”全球分布式自治社区应运而生,由500位创世团队成员联合发起,梦想家的愿景是让价值贡献者获得价值,让生态场景中的应用数字化资产真正流通起来。

1599361734(1).png

       我们期待着这一天的到来,我们也在尽心耕耘,试图通过BUILD-DREAM区块链服务系统, 联合DIFI及应用行业生态的各界参与者,共同推助这一天的到来。

[ 责任编辑:luxq ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2020 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2020 每日质量报道 京ICP备17016396号-1