当前位置:首页 > 行业报道 > 体育

车轮飞驰逐鹿大美启东

作者:刘舒发布时间:2020-09-22 23:04:54来源:国华娱乐网体育频道

第十届环启168公里自行车邀请赛暨启东市2020年“世界无车日”公益骑行活动圆满落幕


秋高气爽锦道靓,车轮飞驰启东美。9月20日上午,第十届环启168公里自行车邀请赛暨启东市2020年“世界无车日”公益骑行在城市“绿肺”蝶湖公园里鸣枪开赛。来自启东周边城市以及本地骑行团队近400多名骑行爱好者在美丽的启东展开激烈比拼,上演精彩绝伦的“速度与激情”。

  

 

南通市文联主席姜平,启东市委宣传部副部长、文明办主任  顾永辉,启东市教育体育局副局长袁飞天,启东市住建局党组副书记、代建中心主任王忠,启东市文化旅游投资集团有限公司董事长、总经理黄凯,启东市污染防治攻坚办专职副主任江军辉,    中国人民银行启东支行行长王春华,启东市长龙房地产开发有限公司总经理毛润泽,启东市正康河湖治理有限公司黄卫圩等领导、嘉宾出席了开幕仪式。

启东市教育体育局副局长袁飞天在致辞中说,启东文化底蕴深厚,自然风光壮美,城市功能完善,体育资源十分丰富,为举办自行车赛事提供了良好的天然条件和设施条件。同时我市依托独特的地理文化资源,大力开发体育事业,积累了深厚的群众基础和丰富的赛事经验。

  

据了解,环启168公里自行车邀请赛已连续举办了十年,是启东自创的本地自行车品牌赛事,致力于用车轮感悟江海文化的灿烂辉煌,感受大美启东的纯朴热情,用速度和激情展示自行车运动的无穷魅力,赛出友谊、赛出风采、赛出水平,把绿色健康的生活理念传递给更多朋友。本届环启168公里自行车邀请赛暨启东市2020年“世界无车日”公益骑行活动分为专业全程组以及半程组,多个打卡点的自然风光,吸引了选手和在场观众们的啧啧称赞,成为了他们心中的“骑行打卡胜地”。 

  

在活动开幕仪式上,启东市住建局党组副书记、代建中心主任王忠介绍了启东城市及乡野道路建设情况,为大力支持骑行运动推广普及而提供了更多的保障。

经过所有参与者的奋力拼搏,骑行最快的选手用4小时36分时间完成了168公里环启全赛道的比赛,全关门时间比去年提升了10分钟。一路飞驰,选手用他们的方式将环启邀请赛的“绿色、激情、挑战、分享”的价值理念得以更好的传递,并以此吸引更多骑行爱好者前来深度骑游,促进体育、旅游、文化等产业融合发展,为大美启东增添更多亮点。

据悉,本次活动是由启东市新时代文明实践中心办公室 、启东市委宣传部 、启东市文明办为指导单位;主办单位 :启东市教育体育局、启东市住建局、启东市体育总会;承办单位:启东市自行车运动协会;协办单位:启东市公安局、启东市城管局、启东市交通局、启东市卫生健康委员会、启东市文化旅游投资集团有限公司、启东市防治污染攻坚办;龙玺壹号、蝶湖壹号、江景壹号、翡翠壹号、中国银行启东支行 、启东市正康河湖治理有限公司、捷安特(昆山)有限公司、战马饮料的特别赞助。比赛由南通市文联主席姜平开幕领骑,启东市委宣传部副部长、文明办主任顾永辉鸣号宣布开赛。


[ 责任编辑:luxq ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2020 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2020 每日质量报道 京ICP备17016396号-1