当前位置:首页 > 行业报道 > 家居

极萃饮养机 新一代健康加油站

发布时间:2020-11-13 14:24:05来源:中国网

如何获取各类植物食材,特别是那些药食同源的珍贵食材中的有效成分,历来是人们最为关注的一大课题。用以往煲、煮、熬、煎、炖等传统方式加工的饮品,虽然有色香味俱全的美誉,但因加工方式存在着粗放、低效、繁琐等明显缺欠,已难以适应现代人高节奏、高品质的生活需求。  

由深圳市兆福源科技有限公司独立开发、研制、生产、销售的新型家用健康类养生电器——极萃饮养机,可以自己选材、自己配方、自己加工“饮养口服液”,被誉为是新一代的健康加油站和生命充电器。

image.png

有关的研究表明:采用煮、熬、炖、泡、煎等传统方式对各类食材营养精华的利用一般都不到40%。很多有效成份在长时间高温和氧化作用下会变性和挥发,存在着食材利用率不高,效能发挥不充分等实际问题。

谁能解决以物理方式全面同步提取各类植物食材所含的挥发性、水溶性、脂溶性等三大类物质的世界难题?!历史的重担落在了敢为人先的深圳兆福源科技公司肩上。

黑科技:SWE真空多态复合精萃技术

创建十几年来,他们坚持走自主创新的创业之路,经过长达6年2190天、13526次试验,终于研制出SWE真空多态复合精萃技术(一种可以瞬间产生真空,让各类植物食材快速膨化,再以负压抽取方式将食材中的营养精华成分全面抽提释放出来的创新型技术),并开发生产了标准化、智能化的SWE极萃饮养机系列产品。

兆福源的总工程师、设备发明人姚正礼告诉记者:极萃饮养机运用破、冲、滚、蒸、抽五步全方位深层萃取技术,萃成非化学提纯植物小分子活性原液并直接饮用,既能充分保留植物食材营养的生物活性,同时又具有全成分萃取的极强优势,彻底解决了传统煲、煎、煮、泡、炖等加工食材过程中出现的时间长、效率低、浪费大的诸多难题,使得植物食材精华能量全面释放,功效价值提升至少3倍以上,有效成分利用率高达90%。

image.png

正是如此,他们不仅获得国家多项发明专利,还获得国家科技部与知识产权局特别资助与奖励,以及欧盟、美国、日本、韩国等国家数十项发明专利授权。并先后获得国家级高新技术企业、深圳市自主创新百强中小企业等荣誉称号。

五步骤 萃制“营养口服液”

记者观看了极萃饮养机的工作过程,在不到30分钟的时间内,这台装进了植物食材的酱红色的设备,通过破、冲、滚、蒸、抽五个颇为神奇的步骤,就吐出了一杯杯香醇浓郁的萃制“营养口服液”。

国际养生专家、广州中医药大学教授刘焕兰认为:极萃饮养机填补了国内外健康产业的空白,并可广泛应用于养生保健、慢病康复、养颜美容、药膳食疗等领域。  

年逾百岁的中医泰斗、国医大师邓铁涛老先生获悉极萃饮养机诞生的喜讯后,曾亲自题写墨宝:科学萃吃,高效养生。国家中医药管理局原局长王国强曾评价:“极萃饮养机”的问世是中医中药界优秀的科技创新。

极萃饮养机董事长李伟雄兴奋地告诉记者:极萃饮养系列产品不仅为人们提供一种健康、高效、安全、便捷的新型饮养设备,来加工天然植物食材制取液体饮品;而且可通过“喝”的方式进行养生保健、防病祛病、改善亚健康、调理慢性病。

目前,极萃饮养机已经在深圳、广州、上海、北京等地全面上市,并正在成为家庭或个人的健体强身有效辅佐工具。万里长征走完了第一步,未来发展还会遇到更多的挑战。但他们笃信:极萃饮养机必将成为健康中国、幸福万家不可或缺的家庭养生电器装备,成为亿万国人生命航程中不可或缺的充电器和加油站。


[ 责任编辑:luxq ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2020 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2020 每日质量报道 京ICP备17016396号-1