当前位置:首页 > 综合新闻

燕豫丰凝——在京河南籍青年书法家迎春小品展

作者:汪峰发布时间:2021-01-21 11:18:34来源:每日质量报道

画意起于砚边

蕴之以理,蕴之以气,静心观物

自然之美引至于此,汇于砚山

砚山画馆 致力于

中国优秀传统书画艺术的展示宣传

以及绘画材料的研究与探索

带您体悟中国传统文化生活方式

燕豫丰凝  ——在京河南籍青年书画家迎春小品展暨雅集活动

燕豫,即宴饮娱乐,指愉快的聚会;丰凝,即富足安定。当然,作为本次展览和雅集的标题,“燕豫”便指向了北京、河南两地。因此,本次展览所呈现的,便是活跃在首都北京的河南籍青年书画家的近作。通过本次迎春主题展和雅集活动传达出的,是他们对祖国新年的美好祝福。

自元明清至近现代以来,其实都不乏活跃在北京地区的河南籍书画名家和知名文人。在北京地区的生活经历,丰厚了他们的人生和创作,也奠定了他们在文艺方面的地位。今天,北京依然具有这样的魅力,新时代的她以“爱国、创新、包容、厚德”为城市精神,吸引了大批河南籍书画家和学子来京学习、创作、进步、发展。

此次参展的十余位作者,是在京河南籍青年书画家的一个缩影,但同时也是一组榜样。他们有很多共同点,比如说,他们出身专业院校,大多已获得博士学位并跻身教坛,或成为博士学位候选人;他们以创作、研究活跃于业界,并引起了一定的关注度;他们致力于创作的同时,重视研究能力的培养和文化素养的提升,追求技道并进;他们心系家乡,肩负着家乡父老的殷切期盼,有着强烈的归属感和责任感……今天,把他们的作品放在一起展览展示,既是用一条特殊的纽带把他们关联起来,更是从一个特殊的视角对他们进行观照。

本次活动得到了多家单位和个人的支持帮助。我们相信,以这次活动作为起点,以砚山画馆作为平台,以河南乡情作为纽带,以学术和艺术作为核心,我们会凝聚越来越多的同乡、同道,携手并进、共绘新篇!

主办单位

河南省人民政府驻北京办事处京豫文化艺术传播中心

承办单位 

北京砚山画馆

策展人

陈真

学术主持

任君伟

展览时间

待定

展览地点

北京市西城区琉璃厂西街55号二楼

参展艺术家 ▏(按艺术家年龄排序)

杨军|  马龙|   帅杰|  张永华肖三喜杨磊|  梅跃辉|  许飞飞|

刘光|  张圆满 |杨沛沛|  徐舒桐|


[ 责任编辑:luxq ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2020 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2020 每日质量报道 京ICP备17016396号-1