当前位置:首页 > 行业报道 > 食品

北京美食丨后海附近好吃的羊肉串和老北京炸酱面

作者:“大燕视角”自媒体发布时间:2021-04-14 12:34:00来源:每日质量报道

今天给大家推荐一家好吃的羊肉串还有一家好吃的老北京炸酱面,在后海附近。建议是去后海或者南锣鼓巷玩的时候吃个外卖的,不一定非要去店里面吃,因为我就是在窗口点的。

昨天北京天气很好,从后海沿着湖边溜达,一路欣赏春景,天空蓝蓝,垂柳嫩绿,远处的中国尊也可以清晰看到。

后海美景

后海美景

走到这里,凭栏远眺,心情很舒畅,想起古诗“春来江水绿如蓝,能不忆江南”,真的感慨古人诚不欺我,一汪湖水,近看是绿的,远看却是深蓝,美不胜收。

逛完后海,穿过烟袋斜街,拐出来出来就是这家马凯餐厅。

马凯餐厅招牌

抬头一看招牌,还是溥杰(载沣之子,溥仪“伴读”)题的字,门口不少游客拿着铁签子羊肉串吃着,空气中飘来的味道,还挺香。

到烤炉旁边要了两串,被告知要到旁边付款拿着小票来领取。

「羊肉串」10元一串,押金1元,吃完拿铁签子退押金。一串上面4块羊肉,没什么膻味,很香,也不辣,很好吃。

如果大家哪天到附近玩的话,可以去试试。

吃完羊肉串,又想去吃炸酱面,正好我知道附近一家特别牛的炸酱面,以前是在小四合院的小门里,特别小的一家店,但是味道很好,经常排队,后来改造就搬出来到方砖厂胡同的街角了。

店的名字叫方砖厂69号炸酱面,可能很多北京吃货或者谢霆锋粉丝一下子都知道了。因为这家店一直是宝藏馆子,后来被谢霆锋带火了,有时候中午排队能排一个多小时。

和其他家炸酱面配料类似,红心萝卜丝、黄瓜丝、黄豆、水煮卷心菜再加一碗炸酱,一份面,价格不高,20一份,腌的绿油油的腊八蒜还随便吃,在北京来说非常良心了,因为像前门或者马路边,25一份的比比皆是。

这家牛在哪里呢?昨天是工作日,我是下午4点多去的,您猜怎么着,排队了!是的,排队了!就是这么火爆。

那么他家味道如何呢?有个客观佐证可以说明,除了排队多,他家还是米其林餐厅!敢不敢相信,一家平平无奇的炸酱面小店,居然是2020、2021连续两年的米其林餐厅,其口味可见一斑。

如果一人一份,那恭喜你,在北京吃上了人均20的米其林餐厅了,如果想吃北京老酸奶或者喝一瓶地道的北冰洋饮料,也不过多加5元而已,是不是味美价廉呢?

这两家美食,都是好吃不贵的,来北京玩的朋友可以去试试!


[ 责任编辑:luxq ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2020 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2020 每日质量报道 京ICP备17016396号-1