当前位置:首页 > 行业报道 > 家电

坚定不移保护正品 施耐德电气第八年入选“十佳案例”

作者:陆华发布时间:2021-06-28 18:29:20来源:每日质量报道

近日,全球能源管理与自动化领域数字化转型的专家施耐德电气荣获中国外商投资企业协会优质品牌保护委员会“2020-2021年度知识产权保护十佳案例”,这是连续第八年获此殊荣。施耐德电气参选的打击假冒注册商标犯罪案,再次从高手林立的数十个参选案例中脱颖而出,既是同业之间、政府工作部门对施耐德电气知识产权保护工作的认可,也彰显出施耐德电气一如既往维护用户正品消费体验、保护创新成果的坚定承诺。

施耐德电气第八年入选2020-2021年度知识产权保护十佳案例

“知识产权保护十佳案例”评选于2002年首次举办,至今已经走过二十个年头,受到国内外知识产权界的广泛关注,成为国际社会、外国政府和私营机构了解中国知识产权保护发展的重要渠道,具有显著的国际影响力。今年参评的案件中也不乏受到国际社会关注的大案。

后疫情时代,市场经济快速复苏的同时,侵权假冒行为出现抬头之势,对经济发展将带来负面影响。今年5月,为维护良好的市场环境,鼓励企业创新,国家知识产权局发布《关于深化知识产权领域“放管服”改革优化创新环境和营商环境的通知》,推动知识产权工作由追求数量向提升质量转变。此外,《知识产权强国战略纲要(2021-2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》也已基本起草完成。中国在知识产权保护方面的持续投入增强了施耐德电气深耕中国的信心,坚定了为消费者带来更高质量的产品与用户体验的初心。

此次获评十佳的案例是消费者在采购过程中发现并举报的一起假冒注册商标犯罪案。案情复杂,涉案金额高达四百万以上,历时两年半有余。在执法机关的办案过程中,施耐德电气积极协助,最终铲除假冒产品的产销链条。这一典型案例不仅体现了施耐德电气对待制假贩假的“零容忍”态度,也为打击其他造假行为、营造健康的知识产权氛围发挥了表率作用。

“近年来,随着各行各业的消费不断提档升级,用户对高品质产品的需求也越来越高。施耐德电气深知品质保障的重要性,并以一切手段维护消费者的合法权益。此次的获奖案件是我们与政府相关部门携手,保护产业链上各个环节创新成果的又一行动。知识产权保护是促进企业创新的土壤,我们将一如既往地坚持创新,打击假冒伪劣,为客户提供值得信赖的产品和服务。”施耐德电气副总裁、公司事务及可持续发展中国区负责人王洁表示。

除了在产销源头打击侵权行为, 施耐德电气在客户服务端也持续升级关爱举措。今年3月,施耐德电气扩大了官微防伪查询系统的产品真伪鉴定范围,利用数字化平台为用户带来更多便捷。据统计,2020年施耐德电气官微、400热线、官网在内的多种数字化查询渠道共接到11.2万次查询,其中用户自助查询占比96.4%。同时,机器人客服也投入使用,为客户提供全天候和高效率的服务。

在此,施耐德电气建议广大消费者通过施耐德电气在天猫和京东的官方旗舰店、1688工业品品牌站或其他施耐德电气授权平台和店铺购买相关产品,无忧享受正品带来的便捷、安全、绿色品质。


[ 责任编辑:w ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2021 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2021 每日质量报道 京ICP备17016396号-1