当前位置:首页 > 品牌商讯 > 经济新闻

10个重点项目17日在青岛西海岸新区集中开工

作者:刘成发布时间:2019-04-18 14:06:50来源:中国经济网—《经济日报》

  经济日报青岛4月17日电 记者刘成、通讯员张涛报道:总投资219.2亿元的10个重点项目17日在青岛西海岸新区董家口经济区集中开工。其中,实体经济项目总投资205.8亿元,响应国家鼓励发展高质量实体经济的战略。

  此次集中开工项目中,总投资约125亿元新材料项目亮点纷呈。其中,总投资40亿元的海湾化学烯烃新材料项目,主要建设40万吨/年乙烯氧氯化氯乙烯、40万吨/年聚氯乙烯等项目,产品主要用于医疗、膜、汽车、器械、包装等领域。

  在新能源领域,总投资约15.6亿元的中石化(LNG)项目,主要建设两台16万立方米储罐及配套设施,规划建设轻烃回收利用、LNG冷能利用等循环发展措施,对改善山东半岛以煤炭为主的一次能源结构、实现可持续发展具有重要意义。

  在基础设施建设领域,总投资13.4亿元的2个基础设施配套项目,将极大提升园区产业保障能力。

[ 责任编辑:xinhui ]

标签:

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2019 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2019 每日质量报道 京ICP备17016396号-1