当前位置:首页 > 政策公告

莆田市质监局强化四举措开展无证无照查处工作

发布时间:2016-12-12 14:15:00来源:中国质量新闻网

  从福建省质量技术监督局官网获悉,为认真贯彻落实国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见,今年来,莆田市质监局强化四举措开展无证无照查处工作。

  一是加强日常巡查。充分依托各基层质监局,加强对食品相关产品、工业产品生产企业的巡查力度,对质量状况较差的或其产品风险性较高的企业增加不定期的巡查,对巡查中发现问题的通过回访等措施确认整改到位。同时,加大对无证黑窝点和生产许可证已过期企业的排查回访,确保隐患消除到位。

  二是严格执法检查。采取日常监督检查和集中行动相结合的措施,查处未经许可或已被依法吊销、撤销许可证,或许可证有效期届满后未按规定重新办理行政许可手续,擅自从事相关经营活动的行为,发现问题,立即责令停产整顿,立案查处。

  三是强化协作机制。严格实行信息抄告制度,实现信息沟通、资源共享。加强《福建省企业监督管理信息抄告平台》的日常运用,及时把日常巡查中发现的无证无照生产企业信息通过该平台抄告相关部门,特别是已被查处的无证无照生产企业信息。

  四是加强宣传力度。充分利用各种新闻媒体,开展法律宣传,组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动,向群众宣传无证无照经营带来的社会危害,提高群众抵制无证无照经营违法行为的自觉性。

  截至目前,莆田市质监局共出动执法人员658人次,执法车辆126台(次),检查企业139家(次),下达责令整改通知书17份,共立案查处无证生产违法案件8起。

[ 责任编辑:wangzhen ]

标签:质监局 查处 工作 举措 巡查

更多精彩关注微信:质讯

每日质量报道
分享到

关于我们|广告服务|人才招聘|联系我们|法律事务

Copyright © 2014-2017 zhiliangcn.com All Rights Reserved

版权所有 2014-2017 每日质量报道 京ICP备17016396号-1